La quiche ai pomodori e olive taggiasche è una ricetta ideale da portare per il prossimo picnic di Pasquetta, gustoso e facilmente trasportabile.
Dopo una settimana di stress, di continui impegni, mangiare tranquillamente all’aria aperta rappresenta una sosta piacevole e distensiva per interrompere il ritmo vertiginoso della vita di tutti i giorni , immersi nel verde.
Aria pulita, sole tiepido e un cesto di vivande semplici, il tutto condito di buon umore sono gli ingredienti per un’allegro e divertente pranzo in mezzo alla natura.
Allora prepariamo insieme questa quiche semplice e veloce.
Si prepara tutto a crudo sulla sfoglia in 5 minuti, ha bisogno solo del tempo di cottura circa un 40 min.
La base è formata dalla pasta brisè che puoi preparare velocemente in un mixer unendo 200 gr di farina, 120 gr di burro (il burro deve essere freddo, appena tolto dal frigo: in questo modo si evita che, durante la cottura in forno, si sciolga troppo rapidamente e la pasta diventi dura) , 1 tuorlo, 1 pizzico di sale ed eventualmente poca acqua fredda. Oppure compra la base di brisè già pronta , devi solo sistemarla in teglia, riempirla con il composto e infornare.
Ingredienti:
Pasta brisè
2 panetti di formaggio morbido (tipo Philadelphia)
2 uova
nduja (se ti piace il piccante)
olive taggiasche
formaggio parmiggiano
sale
erbe aromatiche (basilico, menta, origano)
pomodoro
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Prepara per prima cosa la pasta brisè, lavorando velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e facilmente elastico.
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Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo.
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Rivesti con la pasta brisè uno stampo foderato di carta forno.
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Bucherella con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta, per evitare che si sollevi durante la cottura.
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In una ciotola unisci il formaggio cremoso, le uova, l’jnduja, le olive taggiasche tritate grossolanamente, un pò di parmiggiano, sale e il trito di erbe aromatiche.
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Metti il composto sulla pasta brisè e decora con fette di pomodoro.
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Inforna a 200° per circa 40 min.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST CATEGORIA ROSSO:
Adoro le torte salate,ne sto facendo giusto una per domani,buonissima la tua
grazie Tina 😀
Grazie per la ricetta!
😀