La pasta con funghi porcini e salsiccia è davvero buonissima, è una ricetta per preparare un primo facile e molto appetitoso.
Per questa ricetta ho utilizzato i fusilli freschi e secondo me la pasta fresca ci sta proprio bene con questo condimento.
Provala ti piacerà.
Ecco come farla:
PASTA CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA
500 gr di fusilli freschi
3 salsicce
300 gr di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
zafferano
timo
prezzemolo
1 spruzzo di vino bianco
pecorino o grana
olio d’oliva
sale
1 pizzico di peperoncino
-
In una pentola tipo wok metti un giro d’olio, l’aglio schiacciato , i funghi puliti e tagliati a fette, sale e peperoncino. Fai rosolare e aggiungi il vino, facendolo evaporare.
-
Unisci la salsiccia spellata a fatta a tocchetti e porta a cottura, verso la fine aggiungi lo zafferano e le erbe aromatiche (prezzemolo e timo).
-
Cuoci i fusilli al dente e falli insaporire nella pentola con il condimento insieme ad una bella spolverata di formaggio in modo da farlo sciogliere un pò e amalgamare i sapori.
-
Impiatta e gusta. 😀
wow che ricetta slurposa. Da leccarsi i baffi, bravissima 😀
grazie Clara 😀