Pasta al limone parmigiano e basilico

Oggi questa ricetta originale della pasta al limone parmigiano e basilico è stata una collaborazione tra mio marito e le sue complici Nicole e Vera . Mio marito ha raccolto dal nostro giardino dei profumatissimi limoni , curiosando sul web Nicole ha trovato la ricetta, e Vera l’ha realizzata.  Il risultato mi ha sorpresa è una vera squisitezza, un primo leggero e aromatico, da preparare velocemente e con pochissimi ingredienti.

Ti consiglio di provarla anche per degli ospiti improvvisi da preparare all’ultimo momento. Il condimento in un minuto è pronto devi solo attendere il tempo di cottura della pasta che scegli ad esempio spaghetti o penne.

La ricetta l’ho trovata QUI.

PASTA AL LIMONE PARMIGIANO E BASILICO

pasta al limone parmigiano e basilico

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta (io ho usato le penne)

100 gr di burro

80 gr di Parmigiano Reggiano o Grana

il succo e la buccia di 1 limone

una manciata di basilico fresco

1 pizzico di sale

una spolverata di pepe

Preparazione della pasta al limone parmigiano e basilico:

Nel frattempo che cuociamo le penne in abbondante acqua bollente salata prepariamo il condimento.

In una pentola tipo wok fai sciogliere il burro, unisci la buccia ed il succo di un limone, sale e pepe.

Fai cuocere per 1 minuto e aggiungi la pasta scolata al dente.

Amalgama il tutto con l’aiuto di una bella spolverata di parmigiano e fresche foglie di basilico spezzettate con le mani.

E ora gusta tutto il profumo della pasta al limone parmigiano e basilico, un piatto originale e buonissimo.

pasta al limone

Precedente Nasello al cartoccio con zucca al forno Successivo Cornetti facili con poco burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.