Questi muffin al cioccolato sono proprio degli ottimi dolcetti morbidissimi e dal profumo irresistibile.
Non sono buoni, sono buonissimi e si preparano velocemente.
Con un bel caffè o un cappuccino sono il modo migliore per iniziare la giornata e che dire… accompagnare il thè del pomeriggio con questi muffin… un mondo di coccole!
Se li provi anche una sola volta non li abbandoni più ed ora in questo periodo sono l’ideale per reciclare le uova di Pasqua.
Sono anche un’idea molto carina per un buffet di compleanno, io li ho arricchiti decorandoli sciogliendo del cioccolato fondente in un pentolino, l’ho versato in un cornetto di carta da forno, disegnato lettere e oggetti su una placca rivestita sempre di carta forno e fatti raffreddare e indurire.
Ingredienti:
180 gr di farina 00
300 gr di cioccolato fondente
120 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
4 uova (2 tuorli e 4 albumi)
zucchero a velo
Preparazione:
-
Fai sciogliere 100 gr di cioccolato a pezzi con il burro e il latte a fuoco dolce.
-
Togli dal fuoco e fai raffreddare.
-
Nel frattempo trita il resto del cioccolato e uniscilo in una ciotola con la farina, lo zucchero, il lievito , la crema al cioccolato e i 2 tuorli.
-
Aggiungi i 2 albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto amalgamando il tutto.
-
Versa il composto nei pirottini da muffin.
-
Inforna a 180° per circa 20 minuti.
-
Fai raffreddare e spolvera con zucchero a velo
Con questo stesso composto ho preparato una torta al cioccolato decorata sempre con il cioccolato e MMF rosa.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST:
ciao Mary! grazie mille per la ricetta, ho pubblicato tutto, su FB condividi la foto per farti votare. ti ricordo che valgono solo i voti sulla mia pagina https://www.facebook.com/media/set/?set=a.570024666349631.1073741825.192990194053082&type=3
se mi invii il tuo indirizzo mail ti invito su Pinterest a presto V.
nice