MERLUZZO CON MOUSSE DI PATATE

PER COMODITA’ PRENDO SPESSO IL

FILETTO DI MERLUZZO SURGELATO, ED IN

UNA DI QUESTE CONFEZIONI HO TROVATO

QUESTA RICETTINA MOLTO SFIZIOSA , DI

BELL’EFFETTO E NATURALMENTE BUONA.

(purtroppo non ricordo di che marca era la ricetta)

LA DOSE E’ X 4 PERSONE

500 GR DI FIORI DI MERLUZZO

300 GR DI PATATE

3 SPICCHI D’AGLIO

ROSMARINO

ALLORO

BASILICO

8 POMODORINI

1 CIPOLLA PICCOLA

200 GR DI SPINACI

ACETO DI VINO BIANCO (IO USO QUELLO BALSAMICO)

OLIO DI OLIVA

SALE

 

procedimento:

  • IN UN TEGAME CON UN FILO D’OLIO E L’AGLIO ,SOFFRIGGERE X 15 MIN A FUOCO VIVACE IL MERLUZZO.

  • SPEGNERE IL FUOCO, COPRIRE CON LA MEZZA CIPOLLA TRITATA, L’ALLORO, IL ROSMARINO, IL BASILICO, IL SALE, IRRORARE CON 2 CUCCIAI DI ACETO E FAR MARINARE X 1 ORA.

  • LESSARE LE PATATE E SCHIACCIARLE CON LO SCHIACCIAPATATE.

  • MESCOLARE CON CURA E INCORPORARE IL SUGO DELLA MARINATA DEL MERLUZZO., FINO AD OTTENERE UNA SOFFICE MOUSSE.

  • FODERARE DEGLI STAMPINI DI ALLUMINIO CON FOGLIE DI SPINACI SCOTTATE X DUE MINUTI IN ACQUA BOLLENTE.

  • RIEMPIRLI CON LA MOUSSE DI PATATE , PRESSANDO BENE PER COMPATTARLA.

  • SFORMARE LA MOUSSE NEI PIATTI INDIVIDUALI E ADAGIARVI ACCANTO I FIORI DI MERLUZZO ACCOMPAGNATI DA POMODORI A PEZZETTI CONDITI CON OLIO E PER CHI PIACE UN PO’ DI CIPOLLA CRUDA TAGLIATA FINISSIMA (ma a casa mia è meglio di no).

 

 

 

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