PER COMODITA’ PRENDO SPESSO IL
FILETTO DI MERLUZZO SURGELATO, ED IN
UNA DI QUESTE CONFEZIONI HO TROVATO
QUESTA RICETTINA MOLTO SFIZIOSA , DI
BELL’EFFETTO E NATURALMENTE BUONA.
(purtroppo non ricordo di che marca era la ricetta)
LA DOSE E’ X 4 PERSONE
500 GR DI FIORI DI MERLUZZO
300 GR DI PATATE
3 SPICCHI D’AGLIO
ROSMARINO
ALLORO
BASILICO
8 POMODORINI
1 CIPOLLA PICCOLA
200 GR DI SPINACI
ACETO DI VINO BIANCO (IO USO QUELLO BALSAMICO)
OLIO DI OLIVA
SALE
procedimento:
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IN UN TEGAME CON UN FILO D’OLIO E L’AGLIO ,SOFFRIGGERE X 15 MIN A FUOCO VIVACE IL MERLUZZO.
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SPEGNERE IL FUOCO, COPRIRE CON LA MEZZA CIPOLLA TRITATA, L’ALLORO, IL ROSMARINO, IL BASILICO, IL SALE, IRRORARE CON 2 CUCCIAI DI ACETO E FAR MARINARE X 1 ORA.
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LESSARE LE PATATE E SCHIACCIARLE CON LO SCHIACCIAPATATE.
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MESCOLARE CON CURA E INCORPORARE IL SUGO DELLA MARINATA DEL MERLUZZO., FINO AD OTTENERE UNA SOFFICE MOUSSE.
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FODERARE DEGLI STAMPINI DI ALLUMINIO CON FOGLIE DI SPINACI SCOTTATE X DUE MINUTI IN ACQUA BOLLENTE.
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RIEMPIRLI CON LA MOUSSE DI PATATE , PRESSANDO BENE PER COMPATTARLA.
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SFORMARE LA MOUSSE NEI PIATTI INDIVIDUALI E ADAGIARVI ACCANTO I FIORI DI MERLUZZO ACCOMPAGNATI DA POMODORI A PEZZETTI CONDITI CON OLIO E PER CHI PIACE UN PO’ DI CIPOLLA CRUDA TAGLIATA FINISSIMA (ma a casa mia è meglio di no).