Sono davvero deliziosi , velocissimi e carinissimi da presentare.
E secondo me sono una bella idea fatti con tanti colori per Carnevale o per una festa per bambini, sembrano dei coriandoli “mangerecci”.
Questi biscottini erano troppo curiosi, valeva la pena provarci
BISCOTTINI AL BURRO CON MARMELLATA E NUTELLA
Ingredienti:
- 140 GR DI BURRO
- 180 GR DI FARINA
- 2 UOVA (SOLO I TUORLI)
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 70 GR DI ZUCCHERO
per la copertura:
- MARMELLATA
- NUTELLA
- ZUCCHERO A VELO
procedimento:
IO HO FATTO L’IMPASTO NEL MIXER DOVE HO MESSO LA FARINA, IL BURRO A PEZZETTI E LO ZUCCHERO , I TUORLI E LA VANILLINA.
DOPO AVER FORMATO UNA PALLA, L’HO AVVOLTA NELLA PELLICOLA E MESSA IN FRIGO PER 1 ORA CIRCA.
FORMARE, CON UNA PARTE DELL’IMPASTO ,UN LUNGO BASTONCINO.
RICAVARNE TANTE PALLINE DELLA DIMENSIONE DI UNA NOCE.
DISPORLI SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO.
CON LA PARTE FINALE DI UN CUCCHIAIO DI LEGNO, FORMARE AL CENTRO DELLE PALLINE UN INCAVO.
INFORNARE A 200° PER 15 MIN.
SFORNARLI COME SI COLORANO LEGGERMENTE.
RIEMPIRE OGNI INCAVO CON MARMELLATA O NUTELLA E SPOLVERARE DI ZUCCHERO A VELO.
IL CONSIGLIO DI GIALLO ZAFFERANO:
Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.
Fatti e sono finiti in un lampo:ho seguito il tuo consiglio di usare vari tipi di marmellate e quindi anche belli da vedere..grazie!!!
sono davvero contenta che siano piaciuti 😀