Biscottini al burro con marmellata e nutella

I BISCOTTINI AL BURRO CON MARMELLATA E NUTELLA E’ UNA RICETTA DI GIALLO ZAFFERANO CHE IN FAMIGLIA HA AVUTO UN SUCCESSONE.

Sono davvero deliziosi , velocissimi e carinissimi da presentare.

E secondo me sono una bella idea fatti con tanti colori per Carnevale o per una festa per bambini, sembrano dei coriandoli “mangerecci”.

Questi biscottini erano troppo curiosi, valeva la pena provarci

BISCOTTINI AL BURRO CON MARMELLATA E NUTELLA

 

Ingredienti:

  • 140 GR DI BURRO
  • 180 GR DI FARINA
  • 2 UOVA (SOLO I TUORLI)
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 70 GR DI ZUCCHERO

per la copertura:

  • MARMELLATA
  • NUTELLA
  • ZUCCHERO A VELO

procedimento:

IO HO FATTO L’IMPASTO NEL MIXER DOVE HO MESSO  LA FARINA,  IL BURRO A PEZZETTI E LO ZUCCHERO , I TUORLI E LA VANILLINA.

DOPO AVER FORMATO UNA PALLA, L’HO AVVOLTA NELLA PELLICOLA E MESSA IN FRIGO PER 1 ORA CIRCA.

FORMARE, CON UNA PARTE DELL’IMPASTO ,UN LUNGO BASTONCINO.

RICAVARNE TANTE PALLINE DELLA DIMENSIONE DI UNA NOCE.

DISPORLI SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO.

CON LA PARTE FINALE DI UN CUCCHIAIO DI LEGNO, FORMARE AL CENTRO DELLE PALLINE UN INCAVO.

INFORNARE A 200° PER 15 MIN.

SFORNARLI COME SI COLORANO LEGGERMENTE.

RIEMPIRE OGNI INCAVO CON MARMELLATA O NUTELLA E SPOLVERARE DI ZUCCHERO A VELO.

IL CONSIGLIO DI GIALLO ZAFFERANO:

Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.

 

 

 

Precedente CORNETTI SALATI, ricetta finger food Successivo MERLUZZO CON MOUSSE DI PATATE

2 commenti su “Biscottini al burro con marmellata e nutella

  1. Esther il said:

    Fatti e sono finiti in un lampo:ho seguito il tuo consiglio di usare vari tipi di marmellate e quindi anche belli da vedere..grazie!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.