TORTA DI FRUTTA

LA TORTA DI FRUTTA E’ UNA TORTA FACILE FACILE (NON DEVI USARE LA BILANCIA) , ECONOMICA (BASTANO POCHISSIMI INGREDIENTI), SOPRATTUTTO BUONA (USI TUTTA LA FRUTTA CHE TI VA) E PRATICA (LA PREPARI IL GIORNO PRIMA VELOCEMENTE, PER TRASFERIRLA POI NEL CESTINO DA PIC-NIC).

 

TORTA DI FRUTTA

Ingredienti x 4 persone:

4 MELE

1 BICCHIERE DI ZUCCHERO

1 BICCHIERE E MEZZO DI FARINA

1 BICCHIERE DI LATTE

2 UOVA  (1 intero + 1 tuorlo)

1 PIZICO DI SALE

1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI

BURRO

PANE GRATTATO

ZUCCHERO A VELO

 

 Preparazione:

  • Sguscia in una terrina un uovo intero ed un tuorlo;    unisci lo zucchero e montali a crema.

  • Aggiungi la farina , alternandola con il latte; alla fine unisci il lievito ed un pizzico di sale.

  • Sbuccia le mele (io oggi ho usato mele e pere) e tagliale a dadini o a fettine    ( se vuoi puoi sostituirle con un ugual numero di pesche oppure con 8 grosse prugne ) e uniscile all’impasto, mescolando a lungo x ben distribuirle.

  • Ungi di burro e cospargi di pane grattato uno stampo rotondo, rovescia il composto e fallo cuocere, in forno a 180° x 40-45 min (fai la prova stecchino, perchè dipende dai forni).

  • Togli la torta dal forno e falla raffreddare nelle stampo, prima di levarla e di trasferirla, dentro un apposito contenitore, nel cestino da pic-nic.

  • E’ ottima cosparsa di zucchero a velo.

 

Ovviamente va preparata la sera precedente.

 

 

 

Precedente MERLUZZO CON MOUSSE DI PATATE Successivo PENNE AL LIMONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.