LA TORTA DI FRUTTA E’ UNA TORTA FACILE FACILE (NON DEVI USARE LA BILANCIA) , ECONOMICA (BASTANO POCHISSIMI INGREDIENTI), SOPRATTUTTO BUONA (USI TUTTA LA FRUTTA CHE TI VA) E PRATICA (LA PREPARI IL GIORNO PRIMA VELOCEMENTE, PER TRASFERIRLA POI NEL CESTINO DA PIC-NIC).
TORTA DI FRUTTA
Ingredienti x 4 persone:
4 MELE
1 BICCHIERE DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE E MEZZO DI FARINA
1 BICCHIERE DI LATTE
2 UOVA (1 intero + 1 tuorlo)
1 PIZICO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
BURRO
PANE GRATTATO
ZUCCHERO A VELO
Preparazione:
-
Sguscia in una terrina un uovo intero ed un tuorlo; unisci lo zucchero e montali a crema.
-
Aggiungi la farina , alternandola con il latte; alla fine unisci il lievito ed un pizzico di sale.
-
Sbuccia le mele (io oggi ho usato mele e pere) e tagliale a dadini o a fettine ( se vuoi puoi sostituirle con un ugual numero di pesche oppure con 8 grosse prugne ) e uniscile all’impasto, mescolando a lungo x ben distribuirle.
-
Ungi di burro e cospargi di pane grattato uno stampo rotondo, rovescia il composto e fallo cuocere, in forno a 180° x 40-45 min (fai la prova stecchino, perchè dipende dai forni).
-
Togli la torta dal forno e falla raffreddare nelle stampo, prima di levarla e di trasferirla, dentro un apposito contenitore, nel cestino da pic-nic.
-
E’ ottima cosparsa di zucchero a velo.
Ovviamente va preparata la sera precedente.