INSALATA DI CETRIOLI E CAROTE
L‘insalata di cetrioli e carote è una ricetta buonissima , semplice , gustosa e soprattutto light , da fare in 5 minuti.
Il segreto dimagrante di questo piatto sono le fibre degli ortaggi utilizzati.
I cetrioli sono molto ricchi d’acqua e per questo motivo posseggono proprietà depurative e rinfrescanti in grado quindi di apportare benefici ai reni; grazie al loro apporto calorico molto basso e soprattutto al loro contenuto di acido tartarico, i cetrioli sono spesso inseriti in svariate diete dimagranti. L’acido tartarico ha infatti la proprietà di impedire che i carboidrati immessi nel nostro organismo si trasformino in grassi.
Per individuare i pregi della carota è sufficiente una riflessione sulla sua composizione: enorme abbondanza di provitamina A, il carotene appunto, e di vitamine B1 B2 e C; zuccheri direttamente assimilabili, sali minerali in grande varietà, asparagina e daucina (proprietà diuretiche), pecrina (proprietà astringenti).
Gli ingredienti sono per 2 persone, kcal 72.
Ingredienti:
1 carota
2 cetrioli
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
pepe q.b.
Preparazione:
-
In una ciotola disponi la carota tagliata a julienne e i cetrioli sbucciati e tagliati a dadini.
-
Condisci con l’olio e la salsa di soia.
-
Mescola bene e servi in tavola spolverizzando con del pepe a piacere.