INSALATA DI CETRIOLI E CAROTE, ricetta light

INSALATA DI CETRIOLI E CAROTE

L‘insalata di cetrioli e carote è una ricetta buonissima , semplice , gustosa e soprattutto light , da fare in 5 minuti.

Il segreto dimagrante di questo piatto sono le fibre degli ortaggi utilizzati.

I cetrioli sono molto ricchi d’acqua e per questo motivo posseggono proprietà depurative e rinfrescanti in grado quindi di apportare benefici ai reni; grazie al loro apporto calorico molto basso e soprattutto al loro contenuto di acido tartarico, i cetrioli sono spesso inseriti in svariate diete dimagranti. L’acido tartarico ha infatti la proprietà di impedire che i carboidrati immessi nel nostro organismo si trasformino in grassi.
Per individuare i  pregi della carota è sufficiente una riflessione sulla sua composizione: enorme abbondanza di provitamina A, il carotene appunto, e di vitamine B1 B2 e C; zuccheri direttamente assimilabili, sali minerali in grande varietà, asparagina e daucina (proprietà diuretiche), pecrina (proprietà astringenti).

Gli ingredienti sono per 2 persone, kcal 72.

insalata di cetrioli e carote

Ingredienti:

1 carota

2 cetrioli

1 cucchiaio di olio d’oliva

1 cucchiaio di salsa di soia

pepe q.b.

       Preparazione:

  • In una ciotola disponi la carota tagliata a julienne e i cetrioli sbucciati e tagliati a dadini.

  • Condisci con l’olio e la salsa di soia.

  • Mescola bene e servi in tavola spolverizzando con del pepe a piacere.

Precedente RICOTTINE CON MIELE E PINOLI, ricetta veloce Successivo SPAGHETTI INTEGRALI ALLA CREMA DI SEDANO E NOCI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.