Le ricottine con miele e pinoli è una ricetta per un antipasto o un secondo velocissimo , sfizioso e facilissimo da preparare .
Io l’ho assaggiato in un ristorante per una cresima, buonissimo e fresco, un buon apri-pasto.
Ho usato le ricottine piccole “i fior di ricotta” che sono un connubbio perfetto tra la ricotta tradizionale e una delicata e gustosa crema di latte. Sono ottime sia per ricette salate che come dessert.
Per questa ricetta servono solo tre ingredienti : ricottine o ricotta, miele, pinoli per un risultato goloso , genuino e di sicuro effetto.
All’assaggio il palato viene avvolto con soave leggerezza grazie all’equilibrio dei sapori.
“Ricotta e miele mangerai, fin quando saprai rifiutare il male e scegliere il bene”
(Isaia 7.15.)
Ingredienti:
3 – 4 ricottine
miele
pinoli
Preparazione:
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Prendi una pentola antiaderente e senza nessun condimento metti a tostare i pinoli, devono appena dorare altrimenti se li fai cuocere troppo diventano amarognoli.
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In un piatto da portata taglia le ricottine in orizzontale ottenendo 3 fettine. Su ognuna metti un pò di miele e infine guarnisci con i pinoli tostati.
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Puoi arricchire questa ricetta, se ti piace, con una spolverata di cannella che darà anche un tocco di colore.