CUPCAKES

LE CUPCAKES SONO DELLE MINI-TORTE MONOPORZIONI MORBIDISSIME , SIMILI AI MUFFIN.

LE CUPCAKES IN AMERICA SONO UN VERO E PROPRIO CULTO, CELEBRI ANCHE IN INGHILTERRA , SOSTITUISCONO I PASTICCINI O LE TORTE NELL’ACCOMPAGNARE IL TE’, MA ANCHE PER LE FESTE DI COMPLEANNO E PER ADDIRITTURA I MATRIMONI.

PRENDONO IL NOME DALLA LORO GRANDEZZA PERCHE’ SONO GRANDI QUANTO UNA TAZZA DA TE’.

PARTENDO DALLA RICETTA BASE SI POSSONO FARE TANTE VARIANTI A SECONDA DI COSA TI SUGGERISCE LA FANTASIA, SIA PER IL RIPIENO E SIA PER IL LORO PUNTO FORTE : LE DECORAZIONI.

DOPO I  BISCOTTI FIAMMIFERO  AVEVO DELLA GHIACCIA REALE DA CONSUMARE E LE MIE FIGLIE HANNO SUBITO PENSATO AI BUONISSIMI CUPCAKES


Ingredienti per 12 cupcake

120 GR DI FARINA

120 GR DI BURRO NON FREDDO

120 GR DI ZUCCHERO

3 GR DI LIEVITO X DOLCI ( 1 cucchiaino raso)

LA SCORZA DI UN LIMONE

1 PIZZICO DI SALE

1 BUSTINA DI VANILLINA

2 UOVA

ZUCCHERO A VELO

GHIACCIA REALE  ( QUI TROVI LA RICETTA )

 

  • PROCEDIMENTO:

  • IN UNA CIOTOLA METTI IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE E LO ZUCCHERO E CON LE FRUSTE ELETTRICHE FALLI DIVENTARE A CREMA.

  • UNISCI POI LE UOVA MA UNO ALLA VOLTA.

  • AGGIUNGI IL SALE, LA SCORZA DI LIMONE, E LA VANILLINA E MESCOLA BENE.

  • INFINE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO UNISCI LA FARINA ED IL LIEVITO SETACCIATI

  • IN UNO STAMPO DA MUFFIN METTI UN PIROTTINO DI CARTA.

  • DISTRIBUISCI L’IMPASTO NEI 12 SPAZI.

  • HO LASCIATO UN POCHINO DI IMPASTO E L’HO AMALGAMATO CON DEL CACAO AMARO (come quando si fa il ciambellone bicolore) . HO MESSO PRIMA UN PO’ DI IMPASTO BIANCO E VICINO QUELLO AL CACAO.

  • AD ALTRI HO COSPARSO SOPRA LE GOCCE DI CIOCCOLATO, FRUTTI DI BOSCO E GLI ULTIMI TRE LI HO LASCIATI BIANCHI PER DECORARLI POI CON LA GHIACCIA.

  • INFORNA A 180° X CIRCA 20 MIN FINO AD UNA LEGGERA DORATURA.

  • FALLI RAFFREDDARE E COSPARGI CON ZUCCHERO A VELO E GHIACCIA.

 

 

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