LE CUPCAKES SONO DELLE MINI-TORTE MONOPORZIONI MORBIDISSIME , SIMILI AI MUFFIN.
LE CUPCAKES IN AMERICA SONO UN VERO E PROPRIO CULTO, CELEBRI ANCHE IN INGHILTERRA , SOSTITUISCONO I PASTICCINI O LE TORTE NELL’ACCOMPAGNARE IL TE’, MA ANCHE PER LE FESTE DI COMPLEANNO E PER ADDIRITTURA I MATRIMONI.
PRENDONO IL NOME DALLA LORO GRANDEZZA PERCHE’ SONO GRANDI QUANTO UNA TAZZA DA TE’.
PARTENDO DALLA RICETTA BASE SI POSSONO FARE TANTE VARIANTI A SECONDA DI COSA TI SUGGERISCE LA FANTASIA, SIA PER IL RIPIENO E SIA PER IL LORO PUNTO FORTE : LE DECORAZIONI.
DOPO I BISCOTTI FIAMMIFERO AVEVO DELLA GHIACCIA REALE DA CONSUMARE E LE MIE FIGLIE HANNO SUBITO PENSATO AI BUONISSIMI CUPCAKES
Ingredienti per 12 cupcake
120 GR DI FARINA
120 GR DI BURRO NON FREDDO
120 GR DI ZUCCHERO
3 GR DI LIEVITO X DOLCI ( 1 cucchiaino raso)
LA SCORZA DI UN LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 UOVA
ZUCCHERO A VELO
GHIACCIA REALE ( QUI TROVI LA RICETTA )
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PROCEDIMENTO:
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IN UNA CIOTOLA METTI IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE E LO ZUCCHERO E CON LE FRUSTE ELETTRICHE FALLI DIVENTARE A CREMA.
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UNISCI POI LE UOVA MA UNO ALLA VOLTA.
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AGGIUNGI IL SALE, LA SCORZA DI LIMONE, E LA VANILLINA E MESCOLA BENE.
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INFINE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO UNISCI LA FARINA ED IL LIEVITO SETACCIATI
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IN UNO STAMPO DA MUFFIN METTI UN PIROTTINO DI CARTA.
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DISTRIBUISCI L’IMPASTO NEI 12 SPAZI.
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HO LASCIATO UN POCHINO DI IMPASTO E L’HO AMALGAMATO CON DEL CACAO AMARO (come quando si fa il ciambellone bicolore) . HO MESSO PRIMA UN PO’ DI IMPASTO BIANCO E VICINO QUELLO AL CACAO.
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AD ALTRI HO COSPARSO SOPRA LE GOCCE DI CIOCCOLATO, FRUTTI DI BOSCO E GLI ULTIMI TRE LI HO LASCIATI BIANCHI PER DECORARLI POI CON LA GHIACCIA.
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INFORNA A 180° X CIRCA 20 MIN FINO AD UNA LEGGERA DORATURA.
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FALLI RAFFREDDARE E COSPARGI CON ZUCCHERO A VELO E GHIACCIA.