PANZEROTTI, ricetta finger-food

I PANZEROTTI HANNO UN GUSTO UNICO E INIMITABILE……UNA RICETTA BUONISSIMA!

SONO UNO DEI PRODOTTI TIPICI DELLE REGIONI DEL CENTRO-SUD ITALIA.

IL TIPICO PANZEROTTO PUGLIESE E’ RIPIENO DI POMODORO E MOZZARELLA, RICOTTA, CARNE O ANCHE CON LE RAPE.

E’ SEMPRE UNA GIOIA QUANDO IN CASA SI FANNO I PANZEROTTI E LA FESTA E’ MAGGIORE QUANDO VENGONO PREPARATI CON INGREDIENTI DIVERSI.

PER ESSERE GUSTATO APPIENO  VA MANGIATO APPENA FRITTO.

L’IMPASTO DEI PANZEROTTI PUO’ ESSERE PREPARATO IL GIORNO PRIMA, E CONSERVATO IN FRIGO SIGILLATO CON LA PELLICOLA. RIEMPIRLI PERO’ SOLO AL MOMENTO , ALTRIMENTI SI BUCHERANNO

HO PROVATO UNA NUOVA RICETTA PER IL BIMBY ED E’ SICURAMENTE DA RIFARE. MI E’ PIACIUTA.

INGREDIENTI

PER LA PASTA DEL PANZEROTTO:

500 g di farina
50 g di olio extravergine d’oliva
250 g di latte ( oppure 125 g di latte + 125 g di acqua )
1 lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino

PER IL RIPIENO DEL PANZEROTTO:

salsa di pomodoro +  sale + pepe + formaggio grattug., +  poco olio d’oliva

mozzarella tritata e scolata dal siero

(naturalmente puoi sbizzarrirti con il ripieno , a seconda quello che la tua fantasia ti suggerisce, anche con salumi e mozzarella)

PER FRIGGERE IL PANZEROTTO:

olio di arachidi

 

PROCEDIMENTO:

  • Versa nel boccale il latte, l’olio, il lievito e lo zucchero  5  sec. a vel. 6
    Aggiungi la farina ed il sale 20 sec. a vel 5 e  2 min. a vel spiga.
    Fai lievitare per un’ora.

  • Stendi con il matterello dando una forma circolare.

  • Versa un cucchiaio di salsa e metti un po’ di mozzarella.

  • Ripiega e chiudi bene il panzerotto ,
    schiacciando i bordi , ritaglia con una rotella dentellata,
    per evitare che il ripieno fuoriesca.

  • Friggi in abbondante olio caldo.

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