SONO DAVVERO SIMPATICI DA PRESENTARE PER LA LORO FORMA E OTTIMI A COLAZIONE O MERENDA.
PER STUPIRE I VOSTRI OSPITI SONO IDEALI DA PRESENTARE IN OCCASIONE DI FESTE, BUFFET E
COMPLEANNI
I biscotti fiammifero sono ottimi anche serviti per accompagnare, dopo il pasto, una buona tazzina di caffè.
LE MIE FIGLIE COME HANNO VISTO QUESTI DOLCETTI HANNO DECISO DI PREPARARLI. BE’ DEVO DIRE CHE SONO STATE BRAVISSIME , CHE NE PENSATE ?
QUESTI BISCOTTI FIAMMIFERO SONO UN’ALTRA SPETTACOLARE RICETTA DI GIALLO ZAFFERANO.
QUESTO E’ IL LINK DELLA RICETTA : I BISCOTTI FIAMMIFERO
VARIANTE COL BIMBY: HANNO PREPARATO PERO’ LA PASTA FROLLA CON LA RICETTA DEL BIMBY, AUMENTANDO SOLO LA QUANTITA’ DI ZUCCHERO ED ELIMINANDO IL LIEVITO.
BISCOTTI FIAMMIFERO
PER LA PASTA FROLLA:
300 GR DI FARINA
130 GR DI BURRO MORBIDO
1 UOVO INTERO E 1 TUORLO (l’albume rimasto serve per la glassa)
130 GR DI ZUCCHERO
SCORZA DI UN LIMONE
1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- INSERISCI TUTTI GLI INGREDIENTI NEL BOCCALE E IMPASTA PER 20 SEC. A VEL 4-5.
- AVVOLGI L’IMPASTO NELLA PELLICOLA E LASCIALO IN FRIGO PER MEZZ’ORA.
PER LA GHIACCIA REALE:
COLORANTI ALIMENTARI ROSSO LIQUIDO Q.B.
QUALCHE GOCCIA DI SUCCO DI LIMONE
1 ALBUME D’UOVO
130 GR DI ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO:
- CON UNA FRUSTA ELETTRICA MONTA L’ALBUME A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE.
- AGGIUNGI LO ZUCCHERO A VELO POCO ALLA VOLTA.
- UNISCI INFINE QUALCHE GOCCIA DI LIMONE E CONTINUA A MESCOLARE FINO AD AMALGAMARE IL TUTTO.
- AGGIUNGI IL COLORANTE FINO A RAGGIUNGERE IL COLORE DESIDERATO.
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI:
- PRENDI LA PASTA FROLLA DAL FRIGO BEN FREDDA.
- PER OTTENERE UNA FORMA A PARALLELEPIPEDO CHE SIA IL PIU’ PRECISA POSSIBILE E’ NECESSARIO CHE L’IMPASTO SIA BEN FREDDO, PERCIO’ DIVIDILO IN DUE E CONSERVA L’ALTRA META’ IN FRIGO MENTRE LAVORI CON LA PRIMA META’.
- STENDI LA FROLLA CON UN MATTARELLO FINO AD OTTENERE UNO SPESSORE DI 1 CM.
- RICAVA DELLE STRISCE DI 10 CM DI LUNGHEZZA E LARGHE 1 CM.
- RIPETI L’OPERAZIONE FINO AL TERMINE DI TUTTA LA PASTA FROLLA.
- SISTEMA I BISCOTTI IN UNA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA FORNO.
- CUOCI IN FORNO STATICO PER 15 MIN A 180°
- FALLI POI RAFFREDDARE E INTINGI LA PUNTA NELLA GLASSA.
- METTI I BISCOTTI SUL BORDO DI UN TAVOLO CON LA PUNTA RIVOLTA VERSO L’ESTERNO.
- DOPO CIRCA 1 ORA LA GLASSA SI ASCIUGHERA’ E SARANNO PRONTI PER ESSERE GUSTATI.
- SI POSSONO CONSERVARE IN UN CONTENITORE CHIUSO PER UN PAIO DI GIORNI.