La ciambella all’ananas è una vecchia ricetta di suor Germana………è molto buona!
L’ananas possiede proprietà depurative e disintossicanti che facilitano la digestione soprattutto dopo pasti abbondanti e ricchi di proteine
CIAMBELLA ALL’ANANAS
Ingredienti
150 gr di burro
160 gr di zucchero
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito x dolci
3 uova
8 fette di ananas sciroppato
Preparazione:
-
Imburra una tortiera x ciambelle e cospargila di zucchero sui bordi.
Disponi le fette di ananas sul fondo tagliate a metà. -
Prepara un composto con il burro sciolto a bagnomaria,lo zucchero , la farina, il lievito e le uova sbattute. Versalo nella tortiera e inforna a 180° x circa 1/2 ora.
Per la cottura regolati con la prova stuzzicadenti. -
Quando il dolce si sarà raffreddato, gira la tortiera ed apparirà il sole d’ananas in tutto il suo splendore.
-
Variante:
Prendi 4-6 noci, sgusciale e metti 1/2 gheriglio nel buco della fetta di ananas o a seconda la stagione un chicco d’uva nera o una ciliegia. Vedrai che anche la presentazione ci guadagnerà.