CIAMBELLA ALL’ANANAS

La ciambella all’ananas è una vecchia ricetta di suor Germana………è molto buona!

L’ananas possiede proprietà depurative e disintossicanti che facilitano la digestione soprattutto dopo pasti abbondanti e ricchi di proteine

CIAMBELLA ALL’ANANAS

Ingredienti

150 gr di burro
160 gr di zucchero
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito x dolci
3 uova
8 fette di ananas sciroppato

 

Preparazione:

  • Imburra una tortiera x ciambelle e cospargila di zucchero sui bordi.
    Disponi le fette di ananas sul fondo tagliate a metà.

  • Prepara un composto con il burro sciolto a bagnomaria,lo zucchero , la farina, il lievito e le uova sbattute. Versalo nella tortiera e inforna a 180° x circa 1/2 ora.
    Per la cottura regolati con la prova stuzzicadenti.

  • Quando il dolce si sarà raffreddato, gira la tortiera ed apparirà il sole d’ananas in tutto il suo splendore.

  • Variante:
    Prendi 4-6 noci, sgusciale e metti 1/2 gheriglio nel buco della fetta di ananas o a seconda la stagione un chicco d’uva nera o una ciliegia. Vedrai che anche la presentazione ci guadagnerà.

 

Precedente INSALATA DI GAMBERI E MELE Successivo TORTA FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.