APPLE PIE (TORTA DI MELE)

L’APPLE PIE (TORTA DI MELE) IN AMERICA E’ CONOSCIUTA COME ” AMERICAN PIE ” ED E’ IL LORO DOLCE NAZIONALE, UNA VERA ICONA.

E’ DAVVERO STRA-BUONA E PROFUMATISSIMA.

Apple pie

 

 APPLE PIE

X LA SFOGLIA:

350 GR DI FARINA

50 GR DI ACQUA FREDDA

175 GR DI MARGARINA MORBIDA

1 PIZZICO DI SALE

X IL RIPIENO:

700 GR DI MELE

1 PIZZICO DI CANNELLA

100 GR DI ZUCCHERO

1 CUCCHIAIO E 1/2 DI FARINA

SUCCO DI UN LIMONE

 

  • INSERISCI TUTTI GLI INGREDIENTI X LA SFOGLIA NEL ROBOT E AZIONA FINO A FORMARE UNA PALLA.

  • OPPURE SE HAI IL BIMBY LAVORALI X 20 SEC A VEL 7.

  • FAI RIPOSARE L’IMPASTO NEL FRIGO AVVOLTO DA PELLICOLA TRASPARENTE.

  • NEL FRATTEMPO TAGLIA LE MELE A CUBETTI.

  • CONDISCILE CON IL LIMONE, LO ZUCCHERO, LA FARINA E LA CANNELLA.

  • IMBURRA E COSPARGI DI PANGRATTATO UNA TEGLIA DI 28 CM.

  • DIVIDI L’IMPASTO 2/3  E  1/3 .

  • STENDI L’IMPASTO PIU’ GRANDE SU CARTA DA FORNO.

  • AIUTANDOTI CON LA CARTA DA FORNO FODERA LA TEGLIA CON  LA SFOGLIA OTTENUTA.

  • RIEMPI CON LE MELE.

  • RICOPRI CON LA RIMANENTE SFOGLIA STESA.

  • CHIUDI BENE I BORDI.

  • SPENNELLA CON LATTE .

Apple pie

  • COSPARGI CON LO ZUCCHERO SEMOLATO.

  • PRATICA UN TAGLIO A CROCE PER FAR FUORIUSCIRE IL VAPORE.

  • CUOCI A 200° X 35 MIN.

  • LA SFOGLIA DEVE BEN ALZARSI E ALL’INTERNO DEVONO CUOCERE LE MELE.

Apple pie

  • SENTIRAI CHE PROFUMO!

  •  IO L’HO ACCOMPAGNATA (ANCORA TIEPIDA)  CON GELATO AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

 

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2 Risposte a “APPLE PIE (TORTA DI MELE)”

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