L’APPLE PIE (TORTA DI MELE) IN AMERICA E’ CONOSCIUTA COME ” AMERICAN PIE ” ED E’ IL LORO DOLCE NAZIONALE, UNA VERA ICONA.
E’ DAVVERO STRA-BUONA E PROFUMATISSIMA.
APPLE PIE
X LA SFOGLIA:
350 GR DI FARINA
50 GR DI ACQUA FREDDA
175 GR DI MARGARINA MORBIDA
1 PIZZICO DI SALE
X IL RIPIENO:
700 GR DI MELE
1 PIZZICO DI CANNELLA
100 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO E 1/2 DI FARINA
SUCCO DI UN LIMONE
-
INSERISCI TUTTI GLI INGREDIENTI X LA SFOGLIA NEL ROBOT E AZIONA FINO A FORMARE UNA PALLA.
-
OPPURE SE HAI IL BIMBY LAVORALI X 20 SEC A VEL 7.
-
FAI RIPOSARE L’IMPASTO NEL FRIGO AVVOLTO DA PELLICOLA TRASPARENTE.
-
NEL FRATTEMPO TAGLIA LE MELE A CUBETTI.
-
CONDISCILE CON IL LIMONE, LO ZUCCHERO, LA FARINA E LA CANNELLA.
-
IMBURRA E COSPARGI DI PANGRATTATO UNA TEGLIA DI 28 CM.
-
DIVIDI L’IMPASTO 2/3 E 1/3 .
-
STENDI L’IMPASTO PIU’ GRANDE SU CARTA DA FORNO.
-
AIUTANDOTI CON LA CARTA DA FORNO FODERA LA TEGLIA CON LA SFOGLIA OTTENUTA.
-
RIEMPI CON LE MELE.
-
RICOPRI CON LA RIMANENTE SFOGLIA STESA.
-
CHIUDI BENE I BORDI.
-
SPENNELLA CON LATTE .
-
COSPARGI CON LO ZUCCHERO SEMOLATO.
-
PRATICA UN TAGLIO A CROCE PER FAR FUORIUSCIRE IL VAPORE.
-
CUOCI A 200° X 35 MIN.
-
LA SFOGLIA DEVE BEN ALZARSI E ALL’INTERNO DEVONO CUOCERE LE MELE.
-
SENTIRAI CHE PROFUMO!
-
IO L’HO ACCOMPAGNATA (ANCORA TIEPIDA) CON GELATO AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO
[banner align=”aligncenter”]
è un icona americana che noi facciamo e rifacciamo e rifacciamo! perchè? è buona! semplice, veloce! bravissima cara! ciao!
hai ragione è proprio buona. un bacio