Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi

Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi – la ricetta

 

Bentornati su Il Verde in Tavola.
Ho pensato di preparare e quindi proporvi queste favolose Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi.
Un insieme di sapori che si sposano gli uni agli altri in modo perfetto.
Estremamente facili da preparare, non richiedono alcuna cottura (a parte la tostatura del pane in forno) e vi faranno fare un figurone durante le prossime festività natalizie.
Con qualche modifica a questa crema, la si potrà utilizzare anche come sugo per condirci una pasta… prossimamente vi proporrò quindi una variante.

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Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi

Ingredienti per 6 persone

250/300 gr pane integrale di segale a fette
180 gr tofu al naturale
4 carciofi grandi sott’olio (oppure 8 carciofini)
prezzemolo
1/2 spicchio di aglio (se ci sono bambini o persone che non lo amano potete evitarlo oppure metterne solo un pezzettino)
latte di soia al naturale
sale

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Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi

Preparate per prima cosa la crema.
In un mixer mettete il tofu tagliato a fette, il mezzo spicchio di aglio e una ventina di foglioline di prezzemolo (tenetene qualcuna da parte per decorare le tartine), salate e aggiungete i carciofi sott’olio.

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Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi: nel mixer

Tritate ancora, quindi allungate con latte di soia (aggiungendolo pochissimo alla volta) fino ad ottenere una vera e propria crema.
Mettetela in una sac a poche con la bocchetta a stella e riponetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

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Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi: mettetela crema in una sac a poche

Nel frattempo con un tagliabiscotti a forma di stella (o quello che maggiormente vi piace e vi ispira),

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Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi: ritaglia le stelline nel pane

ricavate dalle fette di pane delle stelle che disporrete su una teglia coperta da carta forno e infornerete per qualche minuto nel forno caldo 200°C, girandole a metà cottura.
Una volta che saranno tostate, tenetele da parte.
Togliete la crema dal frigo e con essa decorate le stelline, aggiungendo una fogliolina di prezzemolo come decoro.
Se non le gustate subito, conservatele in frigo (ma il pane tenderà a smollarsi), possibilmente coperte con pellicola.

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Tartine integrali con crema di tofu ai carciofi

 

 

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