Pesche al vino bianco con gli amaretti

Pesche al vino bianco con gli amaretti la ricetta

Bentornati su Il Verde in Tavola.
Oggi vorrei proporvi una ricetta per un dessert o un fine pasto dolce, leggero e super buono a base di pesche.
Facile facilissimo da preparare, sono certa che i vostri ospiti lo gradiranno come hanno fatto i miei!
Da preparare durante tutta l’estate, potete approfittare in questi giorni per prepararlo con le ultime pesche che si trovano sui banchi del mercato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pesche noci gialle
  • 300 ml Vino bianco secco
  • 300 ml Acqua
  • 110 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone (non trattato)
  • 3/4 Bastoncini di cannella
  • Amaretti (a piacere)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la bagna in cui mettere a macerare le pesche per almeno 24 ore prima di servirle.
    In un pentolino mettete l’acqua, il vino bianco, lo zucchero, le stecche di vaniglia e la scorza del limone.


    Fate bollire a fuoco vivace fino a quando il liquido non si sarà dimezzato, evaporando.
    Tenete da parte la bagna e lasciatela raffreddare.

  2. Nel frattempo lavate le pesche e tagliatele a fettine piuttosto sottili (o, meglio ancora a cubetti – per mangiarle sono più comode. Io le ho affettate perchè sono più scenografiche per le foto!).
    Mettetele in un contenitore con coperchio e ricopritele con la bagna.
    Mettetele in frigorifero a riposare per almeno 24 ore.


    Al momento di servirle mettetele nelle coppette, irroratele con la bagna e sbriciolateci sopra una generosa dose di amaretti.

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