Pere alle spezie cotte al forno la ricetta

Pere alle spezie cotte al forno la ricetta

Che bello rivedervi sul mio blog!! ♥
Oggi vorrei raccontarvi di una ricetta semplice semplice ma così buona e profumata che ho pensato di proporvela per Natale o per Capodanno.. si tratta delle Pere alle spezie cotte al forno!
Un piatto di frutta che deve essere servito come dessert, per quanto è delizioso!
Venie a leggere con me la ricetta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Pere kaiser
  • 16 Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero di canna (meglio se grezzo)
  • 10/12 cucchiai Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le pere.
    Tagliatele in 4, privatele del picciolo e dei semi e distribuitele in una pirofila.
    Accendete il forno a 180 °C.

  2. Spolverizzate le pere con la cannella, lo zenzero e lo zucchero di canna.
    Irroratele con il vino bianco (io ho indicato 10/12 cucchiai ma fate conto che sul fondo della pirofila ci dovrà essere almeno un dito di vino, quindi potreste dover aggiungere qualche cucchiaio), e disponete sopra ad ognuna qualche chiodo di garofano.
    Infornate a forno caldo per almeno 15 minuti (qualcosa in più se le pere sono piuttosto grandi).


    Servitele quando saranno diventate morbide, sia calde che tiepide.

Per non perderti le mie ricette

Ti piacciono le mie ricette?
Iscriviti al mio canale Youtube!! Puoi farlo cliccando qui
Vieni lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen

Share
Precedente Stelle di sfoglia vegan con mousse di zucca e tofu la ricetta

Lascia un commento

*