Pere alle spezie cotte al forno la ricetta
Che bello rivedervi sul mio blog!! ♥
Oggi vorrei raccontarvi di una ricetta semplice semplice ma così buona e profumata che ho pensato di proporvela per Natale o per Capodanno.. si tratta delle Pere alle spezie cotte al forno!
Un piatto di frutta che deve essere servito come dessert, per quanto è delizioso!
Venie a leggere con me la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pere kaiser
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16 Chiodi di garofano
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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2 cucchiai Zucchero di canna (meglio se grezzo)
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10/12 cucchiai Vino bianco secco
Preparazione
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Per prima cosa lavate le pere.
Tagliatele in 4, privatele del picciolo e dei semi e distribuitele in una pirofila.
Accendete il forno a 180 °C. -
Spolverizzate le pere con la cannella, lo zenzero e lo zucchero di canna.
Irroratele con il vino bianco (io ho indicato 10/12 cucchiai ma fate conto che sul fondo della pirofila ci dovrà essere almeno un dito di vino, quindi potreste dover aggiungere qualche cucchiaio), e disponete sopra ad ognuna qualche chiodo di garofano.
Infornate a forno caldo per almeno 15 minuti (qualcosa in più se le pere sono piuttosto grandi).
Servitele quando saranno diventate morbide, sia calde che tiepide.
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