Pere alle spezie cotte al forno la ricetta

Pere alle spezie cotte al forno la ricetta

Che bello rivedervi sul mio blog!! ♥
Oggi vorrei raccontarvi di una ricetta semplice semplice ma così buona e profumata che ho pensato di proporvela per Natale o per Capodanno.. si tratta delle Pere alle spezie cotte al forno!
Un piatto di frutta che deve essere servito come dessert, per quanto è delizioso!
Venie a leggere con me la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pere kaiser
  • 16 Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero di canna (meglio se grezzo)
  • 10/12 cucchiai Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le pere.
    Tagliatele in 4, privatele del picciolo e dei semi e distribuitele in una pirofila.
    Accendete il forno a 180 °C.

  2. Spolverizzate le pere con la cannella, lo zenzero e lo zucchero di canna.
    Irroratele con il vino bianco (io ho indicato 10/12 cucchiai ma fate conto che sul fondo della pirofila ci dovrà essere almeno un dito di vino, quindi potreste dover aggiungere qualche cucchiaio), e disponete sopra ad ognuna qualche chiodo di garofano.
    Infornate a forno caldo per almeno 15 minuti (qualcosa in più se le pere sono piuttosto grandi).


    Servitele quando saranno diventate morbide, sia calde che tiepide.

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