Peperonata della mamma – tipica ricetta lombarda
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Oggi vorrei presentarvi la Peperonata della mamma – tipica ricetta lombarda: si, perchè la peperonata viene fatta un po’ in tutta Italia, ma ogni regione o anche ogni famiglia, ha la sua variante.
La mia ricetta è quella che la mia mamma mi ha tramandato, il cui profumo allieta la cucina e fa sentire a casa 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Peperoni (uno giallo, uno rosso e uno verde)
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3 Pomodori (maturi)
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1 Cipolla (grande)
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1 Patata (grande)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Cominciate sbollentando i pomodori in abbondante acqua calda, dopo che li avrete incisi a croce nella parte sottostante il picciolo.
Lasciateli sbollentare per 30 secondi, toglieteli dall’acqua e aiutandovi con un coltellino privateli della buccia.
Apriteli in 2 e togliete tutti i semi.
Tagliateli a listarelle e teneteli da parte. -
Tagliate a tocchetti la patata e unitela ai pomodori.
Tagliate a listarelle anche i peperoni.
In una pentola capiente antiaderente fate scaldare l’olio, unite lo spicchio di aglio (se lo gradite potete tritarlo finemente e lasciarlo nella preparazione, oppure lasciatelo intero così da portelo togliere) e la cipolla tritata finemente.
Quando comincerà ad imbiondire, unite i pomodori, la patata e i peperoni.
Mescolate, aggiungete il concentrato di pomodoro, salate e pepatee lasciate cuocere a fuoco dolcissimo fino a quando pomodori e patate non saranno quasi disfatti.
Servite la peperonata calda o anche a temperatura ambiente.
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