Peperonata della mamma – tipica ricetta lombarda

Peperonata della mamma – tipica ricetta lombarda

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Oggi vorrei presentarvi la Peperonata della mamma – tipica ricetta lombarda: si, perchè la peperonata viene fatta un po’ in tutta Italia, ma ogni regione o anche ogni famiglia, ha la sua variante.
La mia ricetta è quella che la mia mamma mi ha tramandato, il cui profumo allieta la cucina e fa sentire a casa 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Peperoni (uno giallo, uno rosso e uno verde)
  • 3 Pomodori (maturi)
  • 1 Cipolla (grande)
  • 1 Patata (grande)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Cominciate sbollentando i pomodori in abbondante acqua calda, dopo che li avrete incisi a croce nella parte sottostante il picciolo.
    Lasciateli sbollentare per 30 secondi, toglieteli dall’acqua e aiutandovi con un coltellino privateli della buccia.
    Apriteli in 2 e togliete tutti i semi.
    Tagliateli a listarelle e teneteli da parte.

  2. Tagliate a tocchetti la patata e unitela ai pomodori.
    Tagliate a listarelle anche i peperoni.
    In una pentola capiente antiaderente fate scaldare l’olio, unite lo spicchio di aglio (se lo gradite potete tritarlo finemente e lasciarlo nella preparazione, oppure lasciatelo intero così da portelo togliere) e la cipolla tritata finemente.
    Quando comincerà ad imbiondire, unite i pomodori, la patata e i peperoni.
    Mescolate, aggiungete il concentrato di pomodoro, salate e pepate

    e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo fino a quando pomodori e patate non saranno quasi disfatti.
    Servite la peperonata calda o anche a temperatura ambiente.

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