Orecchiette con peperoni e ricotta la ricetta

Orecchiette con peperoni e ricotta la ricetta

Benvenuti.
Avevo in frigorifero delle orecchiette fresche e della ricotta condita… mi sono detta, se ci aggiungo qualche peperone, sono sicura che verrà un primo piatto davvero molto buono.
Detto fatto, oggi a pranzo mio marito era davvero soddisfatto di quello che ha trovato nel piatto..
Volete scoprire come prepararle?
Leggete la mia ricetta 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette (fresche)
  • 3 Peperoni (1 giallo, 1 rosso e 1 verde)
  • 150 g Ricotta vaccina
  • 1 Scalogno
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciate preparando il sugo di peperoni così: puliteli e tagliateli a tocchetti non troppo grandi.
    In una padella capiente mettete l’olio e lo scalogno affettato sottile: quando comincerà a prendere colore, aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti.
    A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, salate e mettete un pizzico di zucchero.
    Mettete a bollire abbondante acqua salata.

  2. Quando bolle, salatela e versateci le orecchiette.
    Quando i peperoni saranno cotti, quindi il sugo pronto, aggiungeteci la ricotta e amalgamatela.
    Scolate la pasta al dente e versatela nella padella col sugo.
    Fatela saltare per un minuto e servitela ben calda.

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