Confettura di pesche e mele senza zucchero la ricetta

Confettura di pesche e mele senza zucchero la ricetta

Che bello rivedervi sul mio blog!!
Pensando alle vacanze ormai finite che hanno lasciato anche qualche chiletto in più, ho deciso di preparare per voi questa Confettura di pesche e mele senza zucchero, così da potersi togliere la voglia di dolce senza rinunciare alla linea!
La presenza del limone, unita alla pectina delle mele e alla pectina in busta, farà si che si possa ottenere una buona consistenza di questa confettura.
Vi consiglio di consumarla comunque a breve (un paio di mesi al massimo) perchè, non contenendo zuccheri, si conserva un po’ meno della confettura classica.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 Vasetti da 250 gr
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Pesche noci gialle
  • 3 Mele Gala
  • 1 limone (succo)
  • 1 Bustina PECTINA (3:1)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate molto bene pesche e mele (magari lasciandole un po’ a bagno con del bicarbonato).
    Tagliatele a pezzi, con tutta la buccia, e passatele nel mixer.
    Mettete la polpa in una pentola antiaderente.

  2. Unite il succo di limone e la busta di pectina.
    Mescolate bene; accendete il fuoco e lasciate cuocere lentamente per almeno 15 minuti, avendo cura di tanto in tanto di eliminare con una schiumarola la schiuma che si forma in superficie.

  3. Per accertarvi dell’avvenuta cottura fate cadere qualche goccia della confettura su un piatto: se, inclinandolo, non scivola via subito, è fatta!

    A questo punto, sterilizzate i vasetti nel forno a microonde per 2 minuti, quindi versateci la confettura caldissima, chiudete (anche i tappi devono essere sterilizzati) e rovesciate a testa in giù.
    Lasciateli così fino a quando, raffreddandosi, creeranno il sottovuoto.
    Se gustate la confettura subito, una volta aperto il barattolo, conservatelo in frigorifero.

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