Muffin profumati e sofficissimi con noci pecan e sciroppo d’acero la ricetta

Muffin profumati e sofficissimi con noci pecan e sciroppo d’acero la ricetta

Benvenuti ♥
Sono anni che preparo golosi muffin e ho ormai ho sperimentato una mia personale ricetta per prepararli soffici, burrosi al punto giusto e “durevoli” nel tempo: se conservati in sacchetti di plastica o, meglio in biscottiere di latta o di vetro, potete prepararli il sabato e gustarveli per tutta la settimana.
Sono perfetti da dare a scuola ai vostri figli per l’ora della merenda, oppure per colazione con una bella tazza di latte!
Con la dose consigliata vengono 12/14 muffin a seconda di quanto riempite i pirottini (vi consiglio di farlo per 2/3, così che possano lievitare al meglio).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/14 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 120 g Zucchero
  • 60 ml Sciroppo di acero
  • 200 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Noci pecan
  • 2+1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno statico a 180°C.
    Preparate una teglia per muffin ponendovi i pirottini.
    Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola.
    In un’altra sbattete le uova.
    Fate sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e versatelo nella ciotola delle polveri (farina e zucchero).
  2. Unite le uova, lo sciroppo d’acero e mescolate (il meno possibile, per evitare di far lavorare troppo il glutine della farina e rendere così gommosi i vostri muffin).
    Aggiungete le noci pecan tritate (tenetene da parte di intere da mettere sopra i muffin), aggiungete il lievito e mescolate ancora un po’.
    Aiutandovi con un cucchiaio da minestra riempite per 2/3 i pirottini nella teglia da muffin.
    Accertatevi che il forno sia in temperatura ed infornate per 20 minuti circa.
  3. Quando inizierete a sentire il profumo dei muffin controllate la cottura (fate la prova stecchino).
    Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
    Buone colazioni e buone merende.

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