Madeleines vegane con mandorle, cannella e zenzero

Sempre alla ricerca di profumi e sapori da proporvi, oggi vorrei condividere con voi la ricetta delle Madeleines vegane con mandorle, cannella e zenzero!
Sono nate dall’esigenza di creare dei dolcetti leggeri e senza ingredienti di origine animale e ho pensato di profumarle con cannella e zenzero, così da poterle proporre per le tavole di Natale (colazioni e merende golose sono così assicurate!).
Con l’aggiunta delle mandorle, questi dolcini si trasformano anche in un’iniezione di benessere, ricche di proteine, vitamine e sali minerali utilissime a chi segue un’alimentazione di tipo vegano.
Io avevo uno stampo in silicone da 20 madeleines piccole, ma andrà benissimo anche uno da 12 più grandi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 Madeleines piccole
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Farina 0
  • 40 g Zucchero di canna
  • 50 g Burro vegetale
  • 30 g Farina di mandorle
  • 40 ml Latte di mandorle
  • 30 g Mandorle (non pelate)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere (a piacere)
  • Zenzero in polvere (a piacere)

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente le mandorle in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero di canna.
    In una ciotola lavorate il burro vegetale morbido con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.
    Aggiungete la farina 0, la farina di mandorle, il lievito e il latte di mandorle e mescolate bene.
    Unite le mandorle sminuzzate e amalgamate.

  2. Spruzzate con lo spray antiaderente lo stampo per madelines.

    Versate il composto nello stampo per madeleines
    Versate il composto nello stampo per madeleines

    Versateci il composto evitando di sbordare dagli spazi.
    Accendete il forno a 230 °C.
    Infornate per 5 minuti a 230 °C e poi abbassate il forno a 180 °C e cuocete per altri 5 minuti.
    Una volta cotte, lasciatele raffreddare bene prima di togliere le madeleines dallo stampo.

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