Coppette di crema alle pesche la ricetta

Coppette di crema alle pesche la ricetta

Bentornati su Il Verde in Tavola.
L’estate non è ancora finita e sul banco del mercato si trovano ancora delle pesche noci buonissime e profumate.
Approfittiamo allora per preparare queste deliziose Coppette di crema alle pesche.
Davvero facili da preparare, saranno un dessert che farà felici anche gli ospiti più golosi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 300 ml Latte
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 1 limone (non trattato)
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 180 g Polpa di pesche noci

Preparazione

  1. Cominciate preparando la crema pasticcera che è la base di questo dessert.
    Ricavate la scorza dal limone (meglio se riuscite ad ottenere una striscia intera) e mettetela in un padellino antiaderente con il latte e 100 ml di panna.
    Portate a bollore, quindi spegnete il fuoco e filtrate.
    Lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero.
    Lavorateli con  le fruste fino ad ottenere un composto spumoso, unite poi l’amido di mais setacciato e mescolatelo.
    Versate a filo il latte e amalgamate bene.
    Rimettete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando la crema sarà ben soda.
    Versatela in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e non appena sarà un po’ raffreddata, mettetela in frigo fino a quando sarà ben fredda.

  3. Montate a neve ferma la panna.
    Preparate la polpa di pesche noci pelata e a tocchetti, quindi frullatela nel mixer.
    Riprendete la crema e incorporateci la frutta.
    Unite anche la panna (se desiderate, tenetene da parte un po’, mettendola in una sac a poche, così da utilizzarla per la decorazione finale) e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto la crema.
    Dividetela nelle coppette monoporzione e riponetela in frigo.
    Quando sarà il momento di servirla, decoratela a piacere con qualche fettina di pesca e ciuffetti di panna montata.

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