Broccoli al forno con scamorza affumicata e gorgonzola la ricetta
Benvenuti cari lettori.
La ricetta di oggi l’ho pensata perchè i broccoli fanno tanto bene al nostro corpo.. ma mio marito non li ama particolarmente.
Quindi ogni volta che vorrei cucinarli, devo inventarmi qualcosa di nuovo e goloso. Ecco che allora ieri ho deciso di cucinarli al forno, accompagnandoli con dei formaggi che li hanno davvero esaltati e resi piacevoli, anche per mio marito 😉
Filanti e profumati, sono sicura che cotti così li mangeranno anche i bambini!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Broccoli (puliti, divisi a cimette)
-
100 g Gorgonzola (dolce)
-
150 g Scamorza affumicata
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 spicchi Aglio
-
1 Peperoncino
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Mettete le cimette di broccolo, dopo averle lavate, a lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.
Fate scaldate l’olio in un padella con gli spicchi di aglio e il peperoncino.
Scolate i broccoli e versateli nella padella.
Lasciateli insaporire, togliete quindi l’aglio e il peperoncino e teneteli da parte. -
In una ciotola mettete la scamorza ridotta a pezzettini (tenetene da parte un paio di cucchiai) e il gorgonzola sminuzzato.
Aggiungete i broccoli, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e amalgamate.
Dividete il composto in 4 cocottine (o, come ho fatto io, in minicocci monoporzione), su ognuna distribuite un po’ della scamorza tenuta da partee infornate a forno caldo 180 °C per circa 20 minuti (quando il formaggio sarà fuso e colorito, sono pronte).
Servitele calde.
Per non perderti le mie ricette
Iscriviti al mio canale Youtube!! Puoi farlo cliccando qui
Vieni lasciarmi il tuo like sulla mia pagina di Facebook Il Verde in Tavola
Ti aspetto anche sul mio blog Fulvia’s Kitchen