Broccoli al forno con scamorza affumicata e gorgonzola la ricetta

Broccoli al forno con scamorza affumicata e gorgonzola la ricetta

Benvenuti cari lettori.
La ricetta di oggi l’ho pensata perchè i broccoli fanno tanto bene al nostro corpo.. ma mio marito non li ama particolarmente.
Quindi ogni volta che vorrei cucinarli, devo inventarmi qualcosa di nuovo e goloso. Ecco che allora ieri ho deciso di cucinarli al forno, accompagnandoli con dei formaggi che li hanno davvero esaltati e resi piacevoli, anche per mio marito 😉
Filanti e profumati, sono sicura che cotti così li mangeranno anche i bambini!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Broccoli (puliti, divisi a cimette)
  • 100 g Gorgonzola (dolce)
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete le cimette di broccolo, dopo averle lavate, a lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.
    Fate scaldate l’olio in un padella con gli spicchi di aglio e il peperoncino.


    Scolate i broccoli e versateli nella padella.


    Lasciateli insaporire, togliete quindi l’aglio e il peperoncino e teneteli da parte.

  2. In una ciotola mettete la scamorza ridotta a pezzettini (tenetene da parte un paio di cucchiai) e il gorgonzola sminuzzato.
    Aggiungete i broccoli, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e amalgamate.


    Dividete il composto in 4 cocottine (o, come ho fatto io, in minicocci monoporzione), su ognuna distribuite un po’ della scamorza tenuta da parte

    e infornate a forno caldo 180 °C per circa 20 minuti (quando il formaggio sarà fuso e colorito, sono pronte).
    Servitele calde.

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