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Oggi, per la serie “Impasti base” condivido con voi una Besciamella vegana, buonissima, morbida e senza grumi… e, sopratutto, senza prodotti di origine animale.. quindi niente burro e niente latte, che andremo semplicemente a sostituire con margarina vegetale (mi raccomando, senza grassi idrogenati) e con latte di soia (non aromatizzato).
Besciamella vegana
Ingredienti
70 gr farina 00
700 ml latte di soia
70 gr margarina senza grassi idrogenati
noce moscata
dado granulare vegetale bio
sale
In una pentola antiaderente fate sciogliere la margarina, quindi aggiungete poco a poco la farina mescolando attentamente con una frusta perchè venga assorbita totalmente.
Allungate pian piano col latte di soia,
salate e cospargete con una generosa spolverizzata di noce moscata (e se dovesse risultare troppo dolce, aggiungete poco a poco del dado granulare vegetale bio) e lasciate cuocere a fuoco basso, sempre mescolando, fino a che si sarà addensata.
La densità è a seconda dell’utilizzo della besciamella: per una preparazione tipo lasagna io tendo a lasciarla piuttosto morbida, mentre se la devo utilizzare in una quiche la faccio addensare un po’ di più.. lascio quindi a voi la scelta.
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