Come già detto, i dolci vegani non sono facilissimi da fare, non utilizzando latte, uova e burro!, soprattutto quelli lievitati.
Ma, con un po’ di fantasia e immaginazione, anche l’ostacolo dei lievitati si supera e voilà, nascono come per magia queste soffici Ciambelle vegane al forno… deliziose!
Se ne cucinate in abbondanza, riponetele in freezer e, quando sarà il momento di papparvele, scaldatele qualche secondo nel microonde, dopo averle fatte scongelare.
Ciambelle vegane al forno
Ingredienti per 16/18 ciambelle (dipende da quanto grandi decidete di farle)
200 gr farina Manitoba
100 gr amido di mais
30 gr fecola di patate
150 ml latte di nocciole
110 gr margarina senza grassi idrogenati
1 bustina lievito di birra secco
scorza di 1 limone
3 gr sale
6 gr malto d’orzo (oppure 1 cucchiaino di miele)
100 gr zucchero
zucchero a velo
Altrimenti mettete in una ciotola le farine mescolate al sale e allo zucchero, aggiungete il latte di nocciole e la margarina fusa e mescolate.
Aiutandovi con un becco da sac a poche rovesciato (o altro attrezzo che la fantasia vi può ispirare), fate i classici Buchi alle ciambelle (“Buchi” da non buttare… vengono delle deliziose palline – le prime ad andare a ruba).
Mettete le ciambelle sulle teglie, copritele con della pellicola alimentare e riponetele a fare la seconda lievitazione per circa un’ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 180°C.
Infornatele per circa 15 minuti (o fino a che saranno colorite), quindi sfornatele e lasciatele raffreddare su una gratella.
Prima di servirle, spennellatele con un filo di latte di nocciole e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
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Il mondo vegano non mi ha mai entusiasmato molto ma tu mi stai facendo interessare a questo modo di cucinare !!! devono essere buone 🙂
io sono diventata vegetariana negli anni e ogni tanto non disdegno preparazione vegane, soprattutto dolci, che mi danno un sacco di soddisfazioni! Se ti va di provarle sarò felice di conoscere anche il tuo esperto parere Elena ♥