Torta cremosa al latte senza lievito. Sento il calore del Natale nell’aria, misto alla neve fredda. Sento il gelo la mattina tra i pensieri che rimbombano nella testa e non vanno via. Calma, quella calma leggera data dalla speranza in un futuro diverso. Ma poi il presente? Questa mattina avevo bisogno di conforto, così ho acceso il forno, l’aria si è riscaldata e il profumo della torta mi ha fatto bene. La mente torna al passato, alle vecchie credenze della nonna, alle candele quando andava via la luce col temporale, all’odore buono di casa e del vischio a Natale, vecchi ricordi sbiaditi che ci sono sempre, i giradischi che suonano. Ora però bussano alla porta cose da risolvere ed io mi vorrei nascondere ancora in quel passato, confortevole come questa torta. Addento una fetta, la portò alla bocca e la sua cremosità mi avvolge in un dolce abbraccio, quello di cui avevo bisogno stamattina. La torta cremosa al latte senza lievito è una torta semplice, ma incredibilmente buona, vi darà sicuramente gioie nel gustarla e forse, in quell’attimo, qualche pensiero in meno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Ciotola/ fruste elettriche e a mano/ tortiera da 24 cm di diametro/ carta forno.
Passaggi
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso, unirvi anche la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete lentamente poi la farina e continuare ad amalgamare fino a rendere il tutto liscio. Da ultimo inserire il latte e mescolare fino ad ottenere un composto finale molto liquido ma omogeneo, senza grumi. A questo punto foderare una teglia, da 24 cm di diametro, con la carta forno e versarvi il composto. Infine infornare a 180° per 50 minuti a forno statico. Verificarne la cottura con la prova stecchino. Una volta pronto, togliere dal forno, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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