FUSILLI AL PESTO. C’è un piatto che per me è il piatto del conforto. Il mio confort food per eccellenza. Un piatto che quando sono all’estero mi riporta subito in Italia e che al ritorno in Italia dall’ estero è il primo piatto che mangio, un piatto che profuma di freschezza ma anche di calore e famiglia. Quando sono giù o mi devo ricaricare la pasta al pesto è ciò che ci vuole. Sarà anche per il verde che adoro questo piatto, un colore che mi ha sempre suscitato emozioni forti, legate alla terra e alla natura, sarà per il basilico col suo profumo inconfondibile o sarà per la fame, completamente appagata con i fusilli al pesto, anche veloci da fare. In più la pasta al pesto mi riporta subito al mare, alle vacanze, alla splendida Liguria. Omaggio a questa terra che mi ha regalato il pesto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare accuratamente sotto l’acqua le foglie di basilico fresco.
Metterle poi nel mixer insieme all’aglio, il parmigiano grattugiato, l’olio, i pinoli e frullare fino a ridurre il tutto ad una consistenza omogenea e cremosa.
Nel frattempo lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Una volta pronti scolarli, condirli col sugo al pesto, un filo d’olio a crudo e aggiungere se necessario un filo d’acqua di cottura.
Dosi variate per porzioni
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