Ingredienti
500 gr.di riso da sushi
600 ml d’acqua
100 gr. di salmone affumicato
1 zucchina
1 ravanello
80 gr. di aceto di riso
40 gr.di zucchero
20 gr. di sale
Passaggi
Per la cottura del riso mio marito ha usato la ricetta di GialloZafferano che trovate al seguente link https://ricette.giallozafferano.it/Sushi.html. Mentre il riso cuoceva ha lavato la zucchina e il ravanello accuratamente e ha tagliato entrambi a rondelle sottilissime.
Dopodiché, a cottura ultimata del riso, lo ha fatto raffreddare e ha creato la sushi cake in una tortiera a bordi alti di diametro di 24 cm con la cerniera alternando vari strati. Ha fatto un primo strato di riso, poi uno strato di salmone, un altro di riso, uno ancora con le zucchine e infine l’ultimo strato di riso con sopra a completare le fettine di ravanello sull’esterno e al centro qualche altra fettina di zucchina e il salmone a piccole striscioline. Cercare di rendere ogni strato compatto e aprire la tortiera con delicatezza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGiapponese
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