Ciambellone soffice ai mirtilli. Si dice che non tutte le ciambelle riescano col buco, è un po’ come le cose che non sempre vanno come vorresti. Oggi però avevo bisogno di certezze, allora ho preparato un ciambellone nel suo stampo col buco già pronto, rimandiamo le ciambelle ad un’ altra volta. In più nel ciambellone ho messo una sorpresa di stagioni, i mirtilli, che io adoro e tanto latte. È un piatto che sa di casa, di montagna e amore.
Ingredienti
3 uova
200 gr. di farina
150 gr. di zucchero
130 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vanillina
125 gr. di mirtilli
Passaggi
Sbattere con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungere il latte, l’olio di semi e la farina setacciata col lievito e continuare ad impastare. Unire poi un cucchiaino di vanillina. Da ultimo mettere nell’impasto anche i mirtilli. Versare poi il composto ottenuto in uno stampo per ciambellone (di 26 cm di diametro) precedentemente oleato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti. Una volta verificata la cottura con la prova dello stecchino lasciare un po’ raffreddare, capovolgere in un piatto e spolverizzare di zucchero a velo. Questo ciambellone soffice ai mirtilli è un buon inizio per incominciare la giornata.
.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Leave a Reply