SEDANI AL PESTO DI RUCOLA E BRESAOLA. E arriva il caldo invadente, ma tu lo ami profondamente o ami profondamente i ricordi legati ad esso. Improvvisamente la mente ti riporta al dopo pranzo estivo nel tuo giardino al mare, sdraiata ad ascoltare il rumore delle cicale, i profumi di resina e sabbia, i tuoi piedi costantemente sporchi e i balli, i giochi e le risate con gli amici sul tavolo grande di pietra. Se dovessi descrivere quelle estati sarebbe difficile, ma sarebbe circa una sensazione di pace mista a gioia diffusa. Quando arriviamo in questo periodo dell’anno la mente viaggia riportandomi alla mia dimensione preferita, in cui ho vissuto gli anni più belli dell’infanzia e dell’adolescenza. Il caldo mi ha portato, oltre ai ricordi, a cucinare un pesto fresco, estivo con cui condire la pasta e lo condivido con voi! Questi sedani al pesto di rucola e bresaola sono un buon primo piatto estivo e fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere nel mixer i pinoli, la rucola, l’aglio, un pizzico di sale, una noce di burro, il parmigiano grattugiato e un filo d’olio e tritare il tutto finemente, creando una crema omogenea, il nostro pesto di rucola.
Dopodiché condirvi la pasta, precedentemente lessata in abbondante acqua salata e saltarla a fuoco vivace in padella qualche istante, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.
Infine, una volta pronta, ultimare aggiungendo delle striscioline di bresaola prima di servire in tavola.
Dosi variate per porzioni
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