Ingredienti:
400 gr. di pasta ( io ho usato gli Spaghetti Nido di Grani Duri Floriddia)
400 gr di rape rosse precotte
2 spicchi d’aglio
40 gr. di pinoli
un ciuffo di basilico fresco
abbondante origano fresco
q.b. di sale
q.b. di pepe
parmigiano in quantità
un filo d’olio
Cuciniamo
Mettere nel mixer le rape rosse a pezzetti piccoli, l’aglio, i pinoli, il basilico, l’origano, il parmigiano grattugiato, un filo d’olio, sale e pepe e frullare il tutto per qualche istante fino a creare una purea rossa. Nel frattempo lessare la pasta (per questi spaghetti occorrono 5 minuti), saltatla poi per qualche minuto con il pesto rosso e qualche cucchiaio di acqua di cottura
Infine servire nei piatti, aggiundo delle foglioline di origano fresco.
In collaborazione con il negozio CIBO VIVO di Tavarnelle Val di Pesa dove ho acquistato questa pasta davvero ottima.
Grazie Marta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
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