Ingredienti
250 gr. di farina 00
4 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
400 gr. di spinaci lessi
125 gr. di ricotta
8 pomodori secchi
15 olive nere
q.b. di sale
un pizzico di peperoncino
16 gr. di lievito per salati
qualche foglia di rucola fresca.
Passaggi
Sbattere le uova. Unire il latte, l’olio di semi, gli spinaci lessi, la ricotta ed amalgamare. A questo punto spezzettare i pomodori secchi, le olive nere intere e aggiungerli al composto. Infine salare, mettere un pizzico di peperoncino e incorporare la farina setacciata col lievito. Versare l’impasto che rimane abbastanza liquido in una tortiera alta per bundcake precedentemente spennellata con olio di semi e infarinata. Infornare a 180° a forno statico per un’ora finché la torta non appare dorata. A questo punto lasciar raffreddare e a piacere guarnire con della rucola fresca sopra.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Leave a Reply