Ingredienti
350 gr.di riso (il basmati il migliore, ma io non lo avevo ed ho usato il carnaroli)
70 gr. di piselli
3 fette di prosciutto cotto
2 uova
un filo d’olio di arachidi
q.b. di salsa di soia
Passaggi
Scottare i piselli per una decina di minuti in acqua salata. Nel frattempo sciacquare il riso sotto l’acqua corrente fino a che non diventa trasparente, dopodiché metterlo in un pentolino, coprire il riso con l’acqua e da quando bolle farlo cuocere per pochi minuti con coperchio a fuoco vivace. A questo punto abbassare la fiamma e continuare la cottura altri 15 minuti. A fine cottura il riso avrà assorbito tutta l’acqua della pentola. Infine condire il riso con i piselli scottati, le uova precedentemente strapazzate in padella, il prosciutto cotto a pezzetti e risaltare tutto insieme a fuoco vivace per qualche minuto per far prendere più sapore al riso. Servire accompagnando con la salsa di soia.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediorientale
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