Quasi tutte le verdure sono ottime per cucinare gli sformati! Lo sformato alle zucchine è quello che faccio più spesso perché piace anche ai bambini, a volte lo cucino con i cavolfiori, ma questa volta il mio vicino di casa mi ha portato dei fiori di zucca belli anche solo a vedersi che ho deciso di usarli per lo sformato! In più ho aggiunto i pomodori ed è venuto buonissimo!
Ingredienti
6 uova
8/10 fiori di zucca
2 pomodori
un filo d’olio
1 spicchio d’aglio
q.b. sale
un pizzico di pepe
una grattugiata di parmigiano
una presa generosa di pangrattato
8/10 foglie di basilico
Passaggi
Tagliare i fiori di zucca nelle loro parte inferiore, eliminare il pistillo, lavarli e asciugarli delicatamente. Cuocerli per qualche minuto a fuoco basso in un filo d’olio d’oliva, aggiungendo un pizzico di sale. Dopodiché metterli da parte e sminuzzarli. Prendere poi i pomodori, lavarli, tagliarli a pezzettini piccoli e farli rosolare nella padella usata per far cuocere i fiori, aggiungendo lo spicchio d’aglio e del basilico fresco tagliato finemente. Poi, togliere dal fuoco. Intanto sbattere le uova in una ciotola, unire anche del sale, del pepe e del parmigiano grattugiato.Versare nella ciotola delle uova anche i fiori e i pomodori, scolati dall’olio di cottura. Amalgamare bene, aggiungere del pangrattato in superficie. Infine infornare a 180° per circa 30 minuti. Appena pronto togliere dal forno e lasciarlo un po’ raffreddare.
Dopodiché servire!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
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