CIAMBELLONE AL CAFFÈ. E poi ci sono giorni un po’ così, in cui arranchi, in cui vorresti fare una cosa ma ne fai un’altra, in cui inciampi ancora. Nel corso della vita cambiamo, inevitabilmente e non è vero che si può tornare indietro. Quello che succede prima , condizionerà sempre il dopo. Quello che viviamo ora, condizionerà sempre il domani, un po’ come gli ingredienti di un dolce condizioneranno sempre la sua riuscita o meno finale. Intanto questo ciambellone al caffè è riuscito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere poi l’olio di semi e il caffè, continuando a mescolare insieme al resto. A questo punto unire gli ingredienti secchi tra sé: la farina, il lievito e la vanillina. Infine unire gli ingredienti secchi con i liquidi e continuare ad amalgamare con la frusta per creare un composto omogeneo. Versare l’impasto in una tortiera da ciambellone da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cuocere per 45 minuti a 170° in modalità di forno statico. Verificarne la cottura con la prova stecchino. Non appena pronta, sfornare e lasciar raffreddare. Infine rimuovere dalla tortiera e, prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni