TORTA ALLE PESCHE. È arrivato il momento di ballare sotto la pioggia, di camminare per le strade in campagna ed osservare la natura silenziosa e malinconica dell’autunno. Inizia la stagione delle zucche, della notte e delle favole. La mattina al risveglio il sole inizia a tardare, è ancora un po’ buio. Ricordo che quando ero negli autobus, che prendevo per andare a scuola in città, il mio gioco preferito in quelle mattinate che erano ancora notte era osservare le luci delle case. Guardavo le finestre illuminate e mi chiedevo chi ci abitasse, se dormissero ancora, se facessero colazione, cercavo persino di immaginare come fossero le case. Mi sembrava di stabilire un contatto con loro, ma alla giusta distanza. Anche ora adulta quando esco di casa per salutare i miei ragazzi che vanno a scuola e vedo i palazzi difronte con le luci finestre mi soffermo a pensare cosa facciano le persone che vi abitano se stiano conversando, se stiano scherzando tra sé mentre facciano colazione, oppure siano soli. È il momento ormai di salutare l’estate ma per rimanere ancora un po’ aggrappati alla sua calda sfrontatezza ho preparato questa torta alle pesche, tra i frutti più gettonati in casa mia nella stagione estiva.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poi anche l’olio di semi, lo yogurt e la scorza di un limone e continuare ad amalgamare.
A questo punto inserire anche la farina precedentemente setacciata con il lievito, la vanillina e impastare fino a rendere il tutto liscio e omogeneo.
Versare l’impasto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata e infarinata, meglio se con cerniera e decorare con un cucchiaio di zucchero e distribuendo le pesche su tutta la superficie.
Infine infornare a 170° a modalità di forno statico per 45 minuti. Verificarne la cottura con la prova stecchino, togliere dalla torriera e servire una volta tiepida.
Dosi variate per porzioni
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