TORTA AI KIWI. Che avrei avuto il male di Grecia ve l’avevo detto. La mattina presto è il momento della giornata che preferisco, il momento della colazione è sacro perché i pensieri nella testa scorrono, riaffiorano ricordi. Puoi ripensare agli itinerari che hai fatto in vacanza, ricordarti delle taverne sul mare, delle usanze del luogo e chiudere gli occhi e pensarti di nuovo lì, tra scogli, brezza e acqua limpida. Poi quando li apri c’è sempre una torta che ti può confortare. Il rientro è anche ripartire da dove eravamo rimasti, far fronte alle cose in sospeso che saranno sempre presenti con una maggiore carica. Oggi vi lascio questa ricetta, veloce, fresca e light, la torta ai kiwi. Senza burro e con poco zucchero, un dolcino perfetto per ricominciare bene dopo le ferie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattere con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire poi al composto anche il latte e continuare a mescolare.
A questo punto inserire anche la farina precedentemente setacciata col lievito ed amalgamare fino a che l’impasto non diventa liscio.
Infine versare il composto in una tortiera quadrata di 24 cm x 24 cm di diametro rivestita da carta forno, aggiungere sopra le fettine di kiwi e cuocere a 170° per 35 minuti a modalità ventilata.
Dosi variate per porzioni
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