CIAMBELLONE ALLO YOGURT E MARMELLATA DI MORE. Menomale è avanzata una fetta del ciambellone che ho preparato ieri perché oggi ci voleva proprio. La giornata non è partita troppo bene, mi si è fermata la batteria della macchina, ovviamente ha deciso di abbandonarmi il giorno in cui mio marito è partito per la Francia. Per fortuna tutto risoltp ora, ma non male direi come inizio. Sul tavolo però non appena rientrata in casa ad aspettarmi c’era lei, l’ultima fetta di torta. Un ciambellone semplice, veloce, soffice e con dentro lo yogurt e la marmellata di more.
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino a rendere il composto omogeneo.
Dopodiché aggiungere al composto l’olio di semi, la scorza del limone e lo yogurt, continuando a mescolare.
A questo punto unire la farina setacciata col lievito e amalgamare finché l’impasto non diventa liscio.
Infine versare l’impasto in uno stampo da ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato, distribuire sopra la marmellata ed infornare a 170° per 40 minuti a modalità statica.
Verificarne la cottura con la prova stecchino ed una volta pronto il ciambellone lasciarlo leggermente raffreddare prima di servirlo in un piatto da portata. Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni