CIAMBELLONE MORBIDO AI MIRTILLI. Ode alle lettere d’amore sbiadite dal tempo, agli infusi di thè bollenti durante la pioggia alle tazze tintinnanti, al profumo del muschio e di sottobosco, alle favole della mamma sotto le coperte, al calore di una bella fetta di torta. Oggi ho preparato questo semplicissimo ciambellone morbido ai mirtilli, di cui troverete la ricetta qui sotto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola sbattere con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, lasciarlo raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente, unirlo al composto di uova e zucchero insieme al latte, alla scorza di limone grattugiata e mescolare.
Dopodiché aggiungere anche la farina setacciata col lievito ed amalgamare il tutto.
A questo punto inserire anche i mirtilli e continuando mescolare.
Versare l’impasto in una tortiera a forma di ciambellone (di 24 cm di diametro) , precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 170° a modalità statica per 45 minuti. Verificarne la cottura con la prova stecchino.
Infine, una volta tiepida la torta, rovesciarla in un piatto e prima di servire spolverizzarla con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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