Lamingtons australiani con cioccolato bianco. Oggi per me è una ricorrenza speciale, sono 4 anni di blog. In realtà il blog nel corso di questi anni si è modificato, ha cambiato aspetto diverse volte, nome e anche significato fino ad arrivare ad essere finalmente come volevo io. Ognuno di noi cambia, evolve per trovare la propria anima. In fondo la vita è un divenire, un percorso in cui non stiamo mai fermi oppure ogni tanto ci fermiamo per osservare come se fossimo all’esterno se va tutto bene. Oggi anch’io mi sono fermata un attimo a pensare e mi sembrava andasse tutto bene o quasi🤪. Così ho riacceso il forno, ho preso le fruste e via di nuovo in cucina. Per l’occasione ho pensato di preparare i Lamingtons, dei dolcetti tipici dell’Australia, un terra che da sempre mi affascina e che spero un giorno di scoprire. I Lamingtons sono molto semplici da fare, ricordano il pan di Spagna per consistenza. I classici sono senza ripieno o con ripieno di marmellata di lamponi e copertura di cioccolato fondente e scaglie di cocco. Poi si trovano anche altre versioni, come questa che ho preparato col cioccolato bianco. Altri ancora possono essere ripieni di crema o di altre confetture. Il loro nome deriva da quello del governatore del Queensland Lord Lamington in carica durante la fine dell’ Ottocento. Sembra che questi dolcetti piacessero sia a lui che a sua moglie e che probabilmente vennero fatti per la prima volta dal loro cuoco di famiglia, anche se non è una notizia certa. Ed ora auguri al mio blog “ilrosmarinodimare..e una punta di nordico” …e buon Lamingtons australiani con cioccolato bianco!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustraliana
Ingredienti per 4/5 persone (16 Lemingtons)
Strumenti
Fruste elettriche/ teglia da forno quadrata 24×24 cm.
Passaggi
Intanto preriscaldare il forno a 180°. Montare con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e liscio. A questo punto unire al composto la farina precedentemente setacciata col lievito e incorporare piano piano. Infine unire il burro fuso a temperatura ambiente e continuare a mescolare lentamente l’impasto finché non diventa omogeneo. Poi versare il composto in una teglia quadrata da forno (24×24) rivestita con carta forno e cuocere a 180° per 25 minuti in modalità statica. Verificarne la cottura con la prova stecchino, se lo stecchino infilato nel dolce risulta asciutto togliere dal fuoco e far raffreddare per circa 15 minuti. Nel frattempo preparare la glassa per guarnire i dolcetti mettendo a bagnomaria il cioccolato bianco con il latte fino a far sciogliere il cioccolato e mescolare poi con un cucchiaino per rendere la glassa priva di grumi. Creare poi dei quadrotti di dolce di circa 4 cm per lato e senza far raffreddare troppo la glassa inzupparveli dentro e rotolarli poi nelle scaglie di cocco.
Dosi variate per porzioni
Leave a Reply