Insalata di tonno, uova e patate
Ingredienti
300 gr. di tonno
5/6 patate
2 uova sode
un filo d’olio
un ciuffo di erba cipollina
q.b. di sale
a piacere pepe
Passaggi
Lavare, sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente per 20 minuti. Nel frattempo mettere le uova in un pentolino coperte con acqua fredda e farle andare a fiamma moderata, cuocere per 9 minuti da quando inizia a bollire per renderle sode. Togliere poi sia le patate che le uova dal fuoco e lasciare raffreddare entrambe. Dopodiché tagliare a fettine le patate e metterle in un vassoio. Sgusciare poi le uova e sbriciolarle sulle patate. A questo punto unire il tonno spezzettato finemente, salare, condire con un filo d’olio e l’erba cipollina fresca tritata. A piacere aggiungere un pizzico di pepe. L’insalata di tonno,uova e patate può essere un valido antipasto, ma anche un buon secondo piatto. Io la faccio spesso per far mangiare anche il tonno ai miei figli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Leave a Reply