Ingredienti
6 carciofi
2 uova
mezzo limone
q.b. di pangrattato
q.b. di sale
una presa di parmigiano grattugiato
un pizzico di erbe aromatiche
un filo d’olio di semi
Passaggi
Pulire i carciofi, togliere il gambo, le foglie esterne piu’ dure, spuntarli eliminando la loro peluria interna. Dopodiché sciacquarli bene sotto l’acqua. Via via che si puliscono metterli in una pentola con mezzo limone strizzato nell’acqua. Poi accendere il fuoco e farli sbollentare nell’acqua e limone per una decina di minuti. A questo punto scolarli dell’acqua di cottura, asciugarli bene. Nel frattempo sbattere due uova, unire le erbe aromatiche e il parmigiano grattugiato. Passare prima i carciofi nell’uovo, poi nel pangrattato e metterli nell’airfryer spruzzandoli con dell’olio di semi. Cuocere per 4 minuti a 200’°e 4 minuti a 180° e ogni tanto girarli. Appena fritti, salarli e servirli in un piatto ancora caldi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
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