In collaborazione con Cibo Vivo,
negozio di Tavarnelle Val di Pesa,
dove si avverte subito “l’aroma lieto” e “l’animo genuino” difronte alla vita!
Vi consiglio di passare!
Ingredienti
250 gr. di cicerchie decorticate biologiche del Podere Pereto
2/3 alghe Panelita, provenienti dall’ovest dell’Irlanda
4 /5 patate dell’Az. Agricola di Poggio di Camporbiano
un pizzico di aromi da cucina (rosmarino, alloro e aglio) prodotti da Duccio Fontani
1 trito di odori (carota, cipolla e sedano)
Un pizzico di sale gomasio alle spezie biologico di PensaBio
un filo d’olio
qualche foglia di salvia fresca per guarnire
Passaggi
Mettere le cicerchie in ammollo per almeno 24 ore insieme a 2/3 alghe, ogni tanto cambiando l’acqua. Fare un soffritto di carota, sedano e cipolla, far insaporire le cicerchie insieme alle alghe e alle patate per una decina di minuti a fuoco vivace. Dopodiché salare, aggiungere il trito di erbe aromatiche e l’acqua fino a coprirle, continuando la cottura con coperchio abbassando la fiamma per circa un’ora e mezzo. Infine servire nei piatti guarnendo con qualche foglia di salvia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
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