Bundt cake con cioccolato fondente e lamponi. Le mattine fredde, l’inverno è decisamente arrivato, ti stropicci gli occhi, torneresti a letto, è lunedì.. poi pensi che c’è l’albero giù in fondo alle scale da accendere e ti rallegri un po’, ma ancora non basta, allora ti ricordi che c’è l’ultima fetta di torta del giorno prima che ti aspetta. Improvvisamente un lieve sorriso. Scendi veloce, ti siedi, lentamente afferri la fetta, la guardi, ne osservi i colori che già ti riempiono di calore e la mangi gustando le due consistenze diverse, la parte esterna soffice e la parte interna cremosa. I lamponi poi..
Che gusto, insieme al cioccolato fondente e alla ricotta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni7/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcia
Strumenti
fruste elettriche/ tortiera di 26 cm di diametro.
Passaggi
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi unire le tre uova, una alla volta e continuare a montare con le fruste per una decina di minuti. Unire al composto liquido anche il latte. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e unirlo al composto liquido e mescolare. Unire a questo punto anche la farina setacciata col lievito e un pizzico di sale e incorporare per arrivare ad un impasto omogeneo. A parte preparare la farcia. Lavorare con le fruste la ricotta con l’ uovo e lo zucchero per ottenere una crema, a cui unirvi anche metà confezione di lamponi e continuare ad amalgamare. Adesso preparare la torta in una tortiera da bundt cake, precedentemente unta con olio di semi o burro e infarinata. Versare metà del composto al cioccolato, aggiungere la crema ai lamponi, livellare e ricoprire con l’ultimo strato del composto al cioccolato. Infornare la torta a 180° per 50 minuti. Verificarne la cottura con la prova stecchino. Una volta sfornata, lasciare raffreddare per qualche ora, dopodiché togliere dalla tortiera, metterla in un piatto grande per servire e decorare con una spolverata di zucchero a velo e sopra con i restanti lamponi.
Dosi variate per porzioni
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