Un giorno al mare ero sugli scogli a pescare granchi, bavose e gamberetti con i bambini ed il profumo di mare, il suo colore azzurro e l’acqua che diventava quasi trasparente a mezzogiorno mi ha fatto venire voglia di pesce fresco.
Ingredienti
1 kg di vongole fresche
2 spicchi d’aglio
un filo d’olio
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di pepe nero
un pizzico di peperoncino
un bicchiere di vino bianco
q.b. di pane abbrustolito
Passaggi
Controllare che non ci siano vongole rotte o aperte e quindi che siano morte. Se si trovano buttarle via. Lasciar spurgare le vongole con del sale in una capiente ciotola con l’acqua per almeno un’ora. Cambiare l’acqua più volte. Infine risciacquare sotto l’acqua corrente. Mettere gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati nella casseruola con l’olio e farli sfrigolare leggermente per qualche istante. Dopodiche’ aggiungere le vongole, un pizzico di peperoncino, pepe nero e coprirle con coperchio a fuoco vivace per farle aprire per qualche minuto. Per ultimo sfumare con un bicchiere di vino bianco e far ritirare un un po’ il liquido ottenuto dalle vongole. Continuare la cottura per una decina di minuti. Servire nei piatti con del pane abbrustolito e aggiungere delle foglie di prezzemolo fresco.
E buon appetito!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
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