Ingredienti
4 uova
200 gr. di farina
180 gr. di zucchero
150 ml latte
scorza di un limone
50 gr di olio di semi o 50 gr. di burro
3/4 di una bustina di lievito
zucchero.a velo per guarnire
Passaggi
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio, dopodiché aggiungere la farina setacciata col lievito e continuare ad amalgamare. Infine scaldare in un pentolino con l’olio di semi ( o il burro) il latte, scaldarlo bene ma non portare ad ebollizione. Dopodiché versare il latte caldo un poco alla volta e continuare a girare fino a che l’impasto non diventa omogeneo. A questo punto imburrare e infarinare una tortiera di diametro 28 cm, versarvi il composto e infornare per 30 minuti a 180°.
Non appena è raffreddato cospargere di zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Leave a Reply