PASTA FREDDA CON POMODORINI, MOZZARELLA, CAPPERI E OLIVE. L’aria è leggermente più fresca, la mattina mi piace rigirarmi nel letto con la testa sotto al cuscino. È un modo per sentirsi protetti. Sotto il cuscino posso sognare quello che voglio. Il mio sogno rimane nello spazio tra me e il cotone colorato. Nei sogni cerco le persone a cui voglio bene, raggiungo anche le più lontane, lì riesco a farle mie. Lì ci posso parlare, dire finalmente quello che voglio, le posso abbracciare, posso farci un giro al mare o in montagna, posso guardarle quanto mi pare e sorridere finché ho fiato. Poi il cuscino si rigira, e si riapre, il sole buca le fessure del rotolante ed è l’ora di alzarsi, mentre il sogno svanisce. Ti alzi lentamente, fai colazione e ti metti a sistemare casa mentre prepari la pasta fredda per pranzo. Non hai voglia di sbatterti troppo, la pasta fredda è la soluzione perfetta. La ricetta di questa pasta fredda con pomodorini, mozzarella, capperi e olive la trovate qui sotto.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a fettine e preparare il condimento per la nostra pasta. In una ciotola mettere i pomodorini, la mozzarella precedentemente strizzata e tagliata a cubetti, le olive, i capperi, l’olio, il sale e una presa generosa di origano. Mescolare il tutto con un mestolo e aspettare che la pasta sia pronta.
Infine scolare la pasta al dente, passarla sotto l’acqua fredda corrente per fermarne il punto di cottura e infine versarla nella ciotola col condimento e amalgamare. Dopodiché riporre in frigo fino al momento di servirla nei piatti.
Dosi variate per porzioni