E’ da un po’ che ci penso..come un tarlo..che una volta devo aver letto di una foodblogger che misuro’ la sua bravura con la riuscita di questo piatto. Cosi per conquistare piu’ fiducia in me stessa ho deciso di provare, anzi di piu’, ho deciso che ce l’avrei fatta.
Ingredienti
500 gr. di spinaci
400 gr. di ricotta
1 spicchio d’aglio
2 uova
3/4 cucchiai di olio
3/4 cucchiai di parmigiano
40 gr di burro
8/10 foglie di salvia
q.b.sale
q.b pepe
un pizzico di noce moscata
50 gr di farina
Passaggi
Lavare bene gli spinaci e poi scottarli in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Dopodiché scolarli, farli raffreddare e strizzarli con le mani finché non risultino asciutti. Risaltarli in padella per circa altri 10 minuti con l’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà. Non appena sono cotti farli raffreddare un attimo, scolarli bene dall’olio e tritarli finemente col coltello. Versare poi gli spinaci in una ciotola insieme alla ricotta, alle uova, al parmigiano, ad un pizzico di pepe, di noce moscata ed amalgamare il tutto finché non diventa un composto omogeneo. A questo punto creare delle grandi palline omogenee fino ad esaurire il composto, infarinarle e cuocerle in acqua bollente precedentemente salata. Nel frattempo scaldare il burro in una padella, unire le foglie di salvia a pezzetti e far insaporire qualche istante. Infine scolare gli gnudi e condire con il burro, la salvia e una generosa grattugiata di parmigiano.
E buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Leave a Reply