La zuppa invernale è un gustoso comfort food da gustare in queste fredde sere invernali. Questa zuppa invernale è a base di ceci, zucca, castagne e funghi tutti prodotti di stagione. Servita calda con del pane tostato come quello di campagna oppure il pane da colazione ricco di semi è un ottimo piatto vegetariano e naturalmente senza lattosio.
INGREDIENTI: Zuppa invernale per 2 persone
- 200 g di ceci precotti
- 200 g di funghi champignons
- 300 g di zucca
- 1 scalogno
- 8 castagne
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 4 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Fare un taglio alla buccia delle castagne e farle cuocere in acqua bollente per 30 minuti.
- Scolarle e lasciarle raffreddare.
- Pulire la zucca dalla buccia e eventuali semi.
- Tagliarla a dadini e tenere da parte.
- Pulire anche i funghi tagliarli a spicchi.
- Sbucciare anche le castagne ed eliminare la pellicina.
- Tagliare le castagne grossolanamente.
- Tritare lo scalogno con la carota e il sedano.
- Scaldare l’olio con il soffritto.
- Appena leggermente dorato aggiungere la zucca, le castagne, i ceci e i funghi.
- Far cuocere per 5 minuti, quindi unire l’acqua fino a coprire.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Lasciar cuocere per 1 ora circa.
- Servire con pane tostato e un filo d’olio a crudo.
RICETTE CON LA ZUCCA:
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.