Zuppa invernale con zucca, ceci, castagne e funghi

La zuppa invernale è un gustoso comfort food da gustare in queste fredde sere invernali. Questa zuppa invernale è a base di ceci, zucca, castagne e funghi tutti prodotti di stagione. Servita calda con del pane tostato come quello di campagna oppure il pane da colazione ricco di semi è un ottimo piatto vegetariano e naturalmente senza lattosio.


Zuppa autunnale con zucca, ceci, castagne e funghi

INGREDIENTI: Zuppa invernale per 2 persone

  • 200 g di ceci precotti
  • 200 g di funghi champignons
  • 300 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 8 castagne
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Fare un taglio alla buccia delle castagne e farle cuocere in acqua bollente per 30 minuti.
  2. Scolarle e lasciarle raffreddare.
  3. Pulire la zucca dalla buccia e eventuali semi.
  4. Tagliarla a dadini e tenere da parte.
  5. Pulire anche i funghi tagliarli a spicchi.
  6. Sbucciare anche le castagne ed eliminare la pellicina.
  7. Tagliare le castagne grossolanamente.
  8. Tritare lo scalogno con la carota e il sedano.
  9. Scaldare l’olio con il soffritto.
  10. Appena leggermente dorato aggiungere la zucca, le castagne, i ceci e i funghi.
  11. Far cuocere per 5 minuti, quindi unire l’acqua fino a coprire.
  12. Aggiustare di sale e pepe.
  13. Lasciar cuocere per 1 ora circa.
  14. Servire con pane tostato e un filo d’olio a crudo.

RICETTE CON LA ZUCCA:


Zuppa autunnale con zucca, ceci, castagne e funghi

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