Zuppa invernale con zucca, ceci, castagne e funghi

La zuppa invernale è un gustoso comfort food da gustare in queste fredde sere invernali. Questa zuppa invernale è a base di ceci, zucca, castagne e funghi tutti prodotti di stagione. Servita calda con del pane tostato come quello di campagna oppure il pane da colazione ricco di semi è un ottimo piatto vegetariano e naturalmente senza lattosio.


Zuppa autunnale con zucca, ceci, castagne e funghi

INGREDIENTI: Zuppa invernale per 2 persone

  • 200 g di ceci precotti
  • 200 g di funghi champignons
  • 300 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 8 castagne
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Fare un taglio alla buccia delle castagne e farle cuocere in acqua bollente per 30 minuti.
  2. Scolarle e lasciarle raffreddare.
  3. Pulire la zucca dalla buccia e eventuali semi.
  4. Tagliarla a dadini e tenere da parte.
  5. Pulire anche i funghi tagliarli a spicchi.
  6. Sbucciare anche le castagne ed eliminare la pellicina.
  7. Tagliare le castagne grossolanamente.
  8. Tritare lo scalogno con la carota e il sedano.
  9. Scaldare l’olio con il soffritto.
  10. Appena leggermente dorato aggiungere la zucca, le castagne, i ceci e i funghi.
  11. Far cuocere per 5 minuti, quindi unire l’acqua fino a coprire.
  12. Aggiustare di sale e pepe.
  13. Lasciar cuocere per 1 ora circa.
  14. Servire con pane tostato e un filo d’olio a crudo.

RICETTE CON LA ZUCCA:


Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.